Вот она – тайна тайн: депутат Макарьян объявил, что в Раде живет “вирус-кнопкодав”

Давид Макарьян голосовал за закон о реинтеграции Донбасса, находясь далеко за пределами столицы.

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Давид Макарьян во время голосования в Раде за важный закон о реинтеграции Донбасса находился в Николаеве. Об этом сообщил отставленный мэр Николаева Александр Сенкевич.

По его словам, депутат в момент, когда его карточка голосовала в парламенте, находился в горсовете.

Вроде он по заданию Банковой наблюдал за тем, как городские депутаты будут голосовать за выражение недоверия мэру города, избранному от «взаимопомощи».

«Он в это время должен присутствовать в парламенте на голосовании важного законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Но он сидел в зале николаевского горсовета, предварительно зашел ко всем фракциям. При этом, кстати, его карточка таки проголосовала за этот законопроект», – указывает на нарушения регламента Верховной Рады Сенкевич.

Список нардепов, которые голосовали за закон о реинтеграции Донбасса. В том числе, и Давид Макарьян

В комментарии журналистам обвиненный нардеп заявил, что это все проделки какого-то вируса.

«Я был в Николаеве. Как она может «голосовать»? Это вирус. Что вы от меня хотите услышать? Я находился на сессии Николаевского городского совета. Карту я с собой не ношу. Она кажется», – уверял Макарьян.

При этом отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что кто-то из его коллег мог воспользоваться персональной карточкой для голосования, Макарьян сказал: «Да нет. Это скорее всего сбой системы «Рада», – считает он.

По его словам, по приезду в Киев он поставит вопрос о этой ситуации своим однопартийцам и аппарата Верховной Рады.

Отметим, что недавно СБУ сообщила, что в Киевском облсовете сфальсифицировали голосование по «кадровые решения».

По данным спецслужб, решение Киевского облсовета об обращении к президенту относительно принятия кадровых решений в отношении руководства обладминистрации есть вроде нелегитимным, поскольку за него зачислены голоса депутатов, которые на момент голосования находились за пределами страны.

Сообщается, что за данное решение на заседании 5 сентябре проголосовала 43 депутата из 44 присутствующих в зале.

Среди голосовавших указан Иван Кудлай. Однако, по данным СБУ, этот депутат не мог голосовать, поскольку на момент заседания находился за пределами страны.

Напомним, еще в 2011 году нардеп Виктор Матчук требовал от Генеральной прокуратуры привлечь руководство Верховной Рады к уголовной ответственности за нарушение процедуры голосования депутатами.

Тогда депутат утверждал, что он не видел ни одного заседания, на котором не происходили бы такие нарушения, как голосование чужими карточками.