Возомнил себя бандитом из девяностых – получи реальный срок

История из жизни, далее со слов автора.

Какие бывают странные совпадения в жизни – просто невероятные. Случилось мне схлестнуться с одним товарищем, который растопырил пальцы веером, выпустил сопли пузырями и в пылу спора с ним я произнесла одну фразу, которая стала пророческой и неожиданной для обеих сторон.

Так получилось в этой жизни, что умер мой дедушка, бабушка осталась одна на другом конце города и мы, собравшись семейным советом, решили, что негоже пожилому человеку жить одному и так далеко, решили перевезти бабулю поближе к нам.

Она была “за” двумя руками и мы, продав ее квартиру там, купили ей другую, в соседнем с нами доме – вроде как и сама себе хозяйка, но под нашим наблюдением и помощью. И вот ремонт в самом разгаре, рабочие стучат исключительно по графику – с 9 утра до 5 вечера с перерывом на обед, с двумя выходными – я прожила в доме, где кто-то постоянно делал ремонт и знаю как раздражает вечный стук в любое время суток и не хотела выглядеть в глазах соседей в том доме сволочью и уродом, который портит людям жизнь. Но ремонт делать надо было.

И вот где-то через неделю мне сообщили рабочие, что часов в 11 утра прибежал какой-то мужик и начал орать на них, что они его заколебали, сколько можно стучать, он пришел с ночной смены, хочет спать.

Я пошла к нему, это был сосед снизу, очень вежливо начала разговор, извинилась, сказал, что скоро все закончится, мы строго соблюдаем график “стучания”, пусть он сообщит, когда у него ночные смены, мы постараемся особо громкие работы в это время не производить.

В общем по-человечески с ним говорила, понимая, что человек устал, раздражен, а тут еще мы. Но куда же нам деваться? В ответ я получила порцию дикой брани, мне буквально в лицо брызгали слюнями, крича, что не позволят нарушать его сон, нажалуются всем, кому можно, чтобы нам запретили вообще что-то там стучать и двигать.

Но, позвольте, возразила я – мы закон не нарушаем абсолютно… Договорить мне не дали – снова начался крик и ор вперемежку с угрозами:

– Да я, да я вас сейчас всех здесь порешу, да я сейчас братух позову, они вам кости переломают.
Я напряглась, но промолчала. Но дальше было больше:

– Да ты вообще не знаешь с кем дело имеешь??? Да я таких как ты в девяностых пачками на мусорке закапывал, да я сейчас как позвоню, да от вас от всех места мокрого не будет!

И все в таком духе, с распальцовками, матами и прочими дерганиями в духе девяностых. Я вам признаюсь, в девяностые я работала в одном органе исполнительной власти, в обязанности которого как раз и входило наблюдение за этими бандитскими группировками, а также их последующее препровождение в залы суда и далее по этапу.

Конечно не все это мы, но самое начало – наблюдение, сбор информации и передача ее компетентным органам была в моей юрисдикции. О чем я, не особо стесняясь, сообщила товарищу в простой, доступной форме – так и сказала – ты мне тут свой пыльный малиновый пиджак не доставай, я таких как ты в девяностые пачками сажала. Мужика правда это только подхлестнуло, он еще долго орал, но я уже ушла.

Вы наверняка не поверите, но на следующее утро, когда я пришла в бабушкину квартиру, под подъездом стояла полицейская машина, меня перехватили и попросили быть понятой – оказывается в квартире у соседа производился обыск.

Я отказалась, к сожалению времени не было, но позже, от кучи сидящих на лавочке бабушек-соседок, узнала, что в квартире нашли кучу “травы”, какие-то таблетки в диких количества, явно не лекарства, деньги, ценности и кучу всего прочего – длинный список.

Они также поведали, что хозяина поймали с поличным на торговле наркотиками, он арестован и ждет суда, подписав добровольную сдачу и признание вины – одна из бабушек стала понятой и все это слышала собственными ушами.

И засела у меня в голове одна мысль – ведь точно, гад, подумает, что это я его сдала, хотя и в мыслях не было, я ведь вообще его знать не знала. Как позже оказалось, весь дом знал о его “ночной” деятельности и чем он там занимается в ночные смены, и полиция дано за ним присматривала.

Но арест случился именно в день нашего с ним конфликта. Какое интересное совпадение, не правда ли? Вот не знаю -радоваться ли, или огорчаться – кто его знает, что у него там на уме, такие бывают идиоты, выйдет, начнет еще козни строить всякие. И ведь не докажешь, что ты тут вообще ни при чем.