Всплыла новая схема отмывки наших денег. Называется – “уборщица Яценюка”

Ну что, сделаем ставки на то, возьмет ли НАБУ Арсения Яценюка за его, как бы это сказать, Стену? Пока одни погибают на войне, другие очень неплохо на этом зарабатывают. Похоже, у Арсения Петровича в скором времени могут возникнуть серьезные проблемы. А может накануне старта президентской кампании “пушистого кролика” кто-то “сливает”? В общем, не будем размышлять, а оставим это дело компетентным органам.

НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ по проекту “Стена” использовали для отмывания средств субподрядчика ООО “Кот-Трейд”, директором которой была уборщица.

Об этом говорится в статье Алексея Братущака на “Украинской правде” Коррупционные дыры в “Стене Яценюка”.

Так, в тексте постановления Соломенского суда Киева об аресте имущества в этом деле следует: по делу хищения средств по проекту “Стена” НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ использовали для отмывания средств субподрядчика – ООО “Кот-Трейд”.

При этом 4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке “Глобус” снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в “Сбербанке” с назначением платежа: “Пополнение собственного текущего счета”.

“Согласно информации, предоставленной ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО “Кот-Трейд” нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-техническому обустройству госграницы оно не могло, что дает основания считать, что ООО “Кот-Трейд” является фиктивным предприятием, и каких-либо работ по обустройству государственной границы не выполняли”, – говорится в решении суда.

Во время допроса первый директор ООО “Кот-Трейд” сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность незнакомцу на осуществление действий от своего имени.

Сейчас официальным руководителем ООО “Кот-Трейд” значится Сергиенко Сергей Эдуардович.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро раскрыло схему растраты государственных денег и задержало первых фигурантов дела. По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства причинен ущерб в размере более 16 млн грн.