Взрыв в Киеве: для СБУ – “хулиганка”, для полиции – все намного страшнее. Кому верить?

Лебедь, рак и щука. Сегодняшнюю и без того пасмурную погоду на День Независимости омрачило одно загадочное происшествие – взрыв в центре Киева. В результате инцидента, между прочим, пострадали люди. А теперь самое интересное: в СБУ говорят, что это – обычная “хулиганка”. Полиция утверждает: это покушение на убийство! И кто из них прав, оценивая происходящее в европейской столице? Кому верить?

Версия СБУ

Основной версией взрыва в центре Киева является хулиганство. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. “Наша оперативно-следственная группа совместно с полицией работает на месте взрыва на Грушевского. Основная версия – хулиганство”, – сообщила Гитлянская.

Версия полиции

По факту взрыва на ул. Грушевского в Киеве начато уголовное производство по статье “Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц”.

Об этом 24 августа сообщили в столичном главке милиции. “Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица, причастные к преступлению”. – отметили в полиции.

Напомним, во время празднования Дня Независимости в центре Киева раздался весьма серьезный взрыв. Не обошлось без пострадавших.