Загнали в кабалу: правительство довольно современным крепостным правом

Правительственной программой «Теплые кредиты» в июле 2017 года воспользовалось 86 обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) на сумму 29,1 млн грн, что в 4 раза больше аналогичного периода 2016 года, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Правительственная программа «Теплые кредиты» позволяет украинцам сэкономить средства, а государству — стать более энергоэффективным и энергонезависимым. Поэтому все больше украинцев принимают решение воспользоваться «теплыми кредитам». В июле 86 ОСМД и ЖСК привлекли «теплых кредитов» на сумму 29,1 млн грн. Это в 4 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года», — написал В.Гройсман на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Он напомнил, что украинское правительство недавно выделило дополнительно 300 млн грн на финансирование этой программы в 2017 году.

«Предлагаю участвовать — государство поможет вам уменьшить потребление энергоносителей, а, следовательно, существенно уменьшатся и коммунальные счета», — отметил премьер.

Как сообщал портал Стена, увеличение госдолга и выплата огромных внешних долгов в 2019-2020 годах ассоциируются с возможным дефолтом.