ЗНАЙ НАШИХ! От вида прокурорских “игрушек” у вас глаза на лоб полезут

Прокурорский контингент условно можно поделить на две категории – тех, которые оставили свои декларации целомудренно чистыми и тех, кто, видимо, утомился указывать размер своих несметных земельных владений. Они – настоящие лендлорды. Почти акулы бизнеса.

Но если на государственных должностях заниматься бизнесом нельзя, то за ними – или богатые родственники, или чрезмерно влиятельные связи.

Есть тройка претендентов на главного прокурорского лендлорда страны. Первый из них – владелец 151 гектара плодородных земель. И на этом владения руководителя Константиновской местной прокуратуры Донецкой области старшего советника юстиции Виктории Алексеевны Ткачук, как оказалось, далеко не заканчиваются.

Об этой женщине на Донбассе ходят легенды. Поговаривают, что она – племянница одного из экс-генеральных – Александра Медведько. Документального подтверждения родственных связей Медведько и Ткачук журналисты не нашли, однако, интернет-ресурсы о них вспоминают довольно часто.

Почти одни и те же места работы, стремительный карьерный взлет и еще даже назначение на “высшую” должность после Революции Достоинства.

Кроме этого, есть информация о немалом бизнесе Виктории Ткачук. В частности, в маленьком городке Дружковка, на Донбасе, исправно работает целая сеть аптек, парикмахерская, магазины и много другой недвижимости. И оказывается, что начинался бизнес самой руководительницей Константиновской прокуратуры в так называемые “студенческие годы”.

Фактически за 2 года параллельно с бизнесом появляются еще и автомобили, какие-то складские помещения, квартиры и, конечно, скромная избушка в 300 квадратов.

Старший советник юстиции Сергей Николаевич Вакула – лицо вообще не публичное. Прокурор зарабатывает не очень много. В этом году – чуть больше 200 тысяч гривен, в прошлом – около 160 тысяч.

Живет мужчина в довольно неплохом доме, а, согласно сведениям декларации, ездит на “DAEWOO Lanos”.

Прокурорское помещение расположено в полулетнем пригороде Сум. 337 квадратов, гараж на две машины, погреб, “летние” пристройки, кладовка и мангал. Машин у семьи Вакулы насчитывается 15.

Кроме этого, советник юстиции является собственником 118 гектаров земли, двух квартир и фирменного магазина.