За два года власть Владимира Зеленского показала, что не способна принести мир в Украину, вернуть Донбасс и Крым, предоставить гражданам более или менее достойные условия для жизни. При этом, вместо того, чтобы прислушиваться к опытным политикам, таким как председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, его пытаются изолировать от политической деятельности. Такими репрессиями власть гнобит не оппозицию, а всех украинцев и государство в целом. Об этом сказала политический эксперт Елена Броницкая в эфире телеканала «Перший незалежний».

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Эксперт отметила, что в отличие от представителей действующей власти, Виктор Медведчук всегда в первую очередь думал о том, как улучшить жизнь граждан Украины.

«Возвращаясь к событиям, которые были год назад, когда Виктор Медведчук ездил в Россию договариваться относительно скидки в 25% на газ, то для простых граждан это было очень важно. Медведчук регулирует все, как Президент, делает все для простых украинцев, – сказала Броницкая. – На сегодня 63 млрд грн задолженность за ЖКХ, если не ошибаюсь. И люди не то, что не хотят платить, они просто не могут этого сделать. Зарплаты не растут, пенсии не растут, власть в этом направлении вообще не работает. Не только Зеленский виноват, виновата вся власть в совокупности, она делает нас нищими», – констатировала эксперт.

Елена Броницкая подчеркнула, что согласна с позицией Виктора Медведчука, о необходимости мирного сопротивления, которое будет противостоять непрофессиональным действиям власти.

«Мы же видим, что нарушаются законы, Конституция Украины, в наших руках есть возможность сделать так, чтобы мы не нищенствовали. Печально, что через 30 лет независимости приходится говорить об этих вещах», – добавила эксперт.

Также она считает, что власть чувствует силу оппозиции и, в частности ее лидера, поэтому идет такое давление на политиков и на СМИ.

«Идет борьба с оппозицией, потому что оппозиция очень сильная. А политикам, которые в ней, не дают возможности высказаться, показать, что в государстве происходит что-то не так. Хотя, наоборот, нужно находить диалог с оппозицией, с Медведчуком, человеком, который знает, понимает, как «вырулить» из сложившейся ситуации. Я его вижу «большим человеком нации», а его действия – это действия Президента», – сказала в заключение Елена Броницкая.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина как никогда нуждается «в гражданском сопротивлении действующей власти, которая формирует тоталитарную, диктаторскую государственную систему.

«И это не Майдан и беспорядки. Сопротивление должно быть осознанным, созидательным и эффективным. Основой сопротивления каждого гражданина Украины должно стать не эмоциональное недовольство властью, а твердая гражданская позиция относительно нерушимости Конституции Украины, законности, незыблемости прав и свобод граждан, на каком бы языке они ни говорили, какую бы религию ни исповедовали, каких бы политических взглядов ни придерживались», – подчеркнул политик.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mMRnY3lV58c