Форменный беспредел: Укрзализныця заставила пассажиров Интерсити ехать из Одессы стоя. Не прицепили половину состава

Действия Укрзализныци заставили пассажириров поезда «Интерсити» сообщением «Одесса-Киев» ехать стоя из-за нехватки 4-х вагонов из 9.

Об этом сообщают пассажиры поезда и пишут пользователи соцсетей.

В частности, Мария Фабричева на странице в Facebook написала: «Сегодня моему мужу было необходимо выезжать из Винницы раньше, чем нам (по рабочим вопросам); он взял билет на скоростной поезд и оказалось, что к поезду не прицепили 4 (четыре) вагона!!! И теперь Андрей и много других людей, включая детей, едут стоя (с вещами как положено)

Может кто-нибудь объяснит «смысл этой сказки», желательно с юридической точки зрения, так как моя фантазия рисует картины судебного иска в сторону».

Ехавший в поезде Андрей разместил в сети фотографию из вагона, уточнив номер поезда, время и место посадки: «764Ш, Одесса-Дарница, 13/08, 10:30 от станции Винница».

Еще одна пассажирка, жительница Кропивницкого Валентина, сообщила местному порталу «Gre4ka», что часть пассажиров, которые в 5:30 утра должны были выезжать из Одессы в Киев поездом Интерсити обнаружили, что их вагонов нет.

«Поезд прибыл на 4 вагона короче. У меня билет за 615 гривен в вагон люкс, №7, а вагонов вообще пять. Люди с детьми с моря возвращаются. Все что им предлагают кондукторы — кусочки картонки, чтобы не сидеть на голом полу», — рассказала она.

Издание отмечает, что сотрудники сообщили пассажирам о причинах возникшей ситуации: два дня назад произошла поломка, поэтому количество вагонов уменьшили.

Еще один пассажир поезда рассказал «Обозревателю»: «Поезд «Интерсити» 764 вместо 9 вагонов подали 5, людям предлагают садиться на свободные места, но их на всех не хватает. Многие стоят в проходах. Люди сидят по очереди, уступают места женщинам и пожилым людям. Вай-фая тоже нет».

По его словам, многие возмущенные собираются подавать иски и требовать компенсации.

«Поезд очень дорогой. Для сравнения: билет Винница-Киев обычный плацкарт 40-60 грн, здесь — 225», — отметил пассажир.

Как сообщал портал Стена, 62% пассажирских вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха.