Количество задержанных, на разрешенной властями протестной акции в Москве, растет. Об этом сообщает издание hyser со ссылкой на российский канал ОВД-Инфо.

По сравнению со вчерашним днем, количество людей задержанных на мирной акции  увеличилось почти на сотню.

Обновленные сведения такие. В Москве задержали 256 человек - ранее сообщалось о 146-и. В Санкт-Петербурге - 79, ранее называли цифру 86 человек. Ростов-на-Дону - 13, было 11. В Брянске силовики были не так активны и задержали только двоих. Их число не увеличилось. Сообщается о задержании двух человек и в столице республики Коми - Сыктывкаре.

Как уже сообщалось, 10 августа в Москве на акцию за свободные выборы в Московскую городскую думу пришли 50-60 тысяч человек. Москвичей поддержали и другие российские города.

Это уже третья по счету подобная акция. На первой, состоявшейся 3 августа, российские силовики задержали  685 человек.

На второй – 27 июля спецприемники пополнились на 1 373 человека. Следует отметить, что на борьбу с мирными гражданами Путин бросает отборные части Росгвардии. Силовики жестко избивают граждан при этом не неся никакой ответственности. Сам Путин во время избиения людей предпочитает развлекаться. Вчера он, к примеру, катался на мотоцикле перед взорами восхищенных крымчан.

Напомним, акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказал в регистрации независимым кандидатам. Суд признал, собранные ими подписи фальсифицированными. Накануне, согласованной акции 10 августа, лидеры московского протеста были задержаны полицией и помещены в спецприемник.