Такие выводы шокируют многих ученых. Президент России Владимир Путин обвинил альтернативные источники энергии в бедах птиц и червей и полностью раскритиковал их из-за вреда окружающей природе.

В то время, как все развитые страны собираются закрывать свои атомные электростанции и переходить на альтернативные источники энергии, Россия уверенно держится за  ТЭС, ГЭС и АЭС. 

Интересную мысль выразил Президент России Владимир Путин во вторник, 9 июля, на "Глобальном саммите по производству и индустриализации", который проходил в российском Екатеринбурге, пишет Hyser. Так, альтернативные источники энергии он сравнил с "заметанием мусора под ковер".

"Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей?" - задается Путин риторическим вопросом.

Вспомнил Путин и о последствиях энергии ветра для червей и птиц.

"Вот все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет", - сокрушается российский лидер.

"Ветрогенераторы так трясутся, что червяки вылезают из земли", - отметил российский Президент.

"Это не шутки, на самом деле, это серьезные последствия применения вот этих современных способов получения энергии", - сказал он.

Кроме того Президент России уточнил, что солнечные батареи и ветрогенераторы только на первый взгляд экологически чисты. Но для их производства требуются редкоземельные металлы в огромных количествах, чья добыча, в свою очередь, связана с гигантскими экологическими рисками.

"Себестоимость энергии от альтернативных источников на сегодня в три-четыре раза выше, чем от ТЭС, не говоря уже о ГЭС или АЭС. Понятно, что в таком виде эти технологии для широкого внедрения в энергетический комплекс страны не годятся", - резюмировал Владимир Путин. 

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на подобные заявления.

"Червяков вспомнил....Еще бы глистов своих любимых пожалел… А когда вы леса вырубаете под ноль, вы много о птицах и животных думаете??!!! Реки засоряете отходами – рыба дохнет! Мусорными свалками людей травите! Птиц он пожалел!", – пишет Светлакова Юлия.

"Комфортно ли будет кремлежуликам если энергия станет более дешевой?", -задается вопросом ШизилиадаПутятишна.

"Еще одно подтверждение усугубляющейся шизофрении кремлевского фюрера)", -считает SoundMan, а Питерский пенсионер написал, что "ботоксом можно подправить лицо, но мозг не поправить".

Ранее сообщалось, что Украина задумалась над освоением Арктики.  Как считает Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк, Украина может укрепить двусторонние связи с Норвегией в таких областях, как климатические исследования и спутниковые технологии.

Также Стена писала, что Зеленский сделал громкое заявление о ядерном оружии.