Вице-президент отдела оригинального контента Netflix Синди Холланд рассказала, что создатели сериала «Очень странные дела» – братья Дафферы и режиссер Шон Леви – упорно работают над тем, чтобы в очередной раз поразить зрителя масштабностью и захватывающим сюжетом.

Так, оказывается, для съемок третьего сезона сериала «Очень странные дела» Netflix даже построили торговый центр в штате Джорджия, сообщает Hyser. Правда, не отдельный, а внутри уже существующего. Все магазины воссоздали с детальной точностью в неповторимом духе 1980-х годов, с соответствующим оформлением, озвучкой и даже актерами, изображающими невероятную радость от пребывания в магазине, где «есть все».

В частности, для съемок были оформлены интерьеры 40 магазинов и закусочных, среди которых Burger King и The Gap. Печально, но оказалось, что некоторые из них так ни разу и не попали в кадр.

Пока декорации и все сорок построенных магазинов не демонтированы, поклонники сериала смогли пройти в торговый центр Starcourt Mall и почувствовать себя героями третьего сезона.

Один из фанатов даже записал виртуальный тур по бывшей съемочной площадке.

Напомним, сюжет "Очень странных дел" развивается в штате Индиана, где из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая способностями к телекинезу, и в то же время таинственным образом исчезает маленький мальчик, а его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего.

Научно-фантастический сериал от братьев Даффер стал одним из самых популярных проектов последних лет в своем жанре. Он дебютировал в стриминговом сервисе Netflix в июне 2016 года и очень быстро стал международным хитом. В октябре 2017 года вышел второй сезон, причем о продлении сериала на третий сезон было объявлено задолго до премьеры второго. Съемки третьего сезона начались в апреле 2018 года.

Сериал в числе прочего известен тем, что в нем много отсылок к классическим хоррорам и научно-фантастическим фильмам.

Ранее стало известно, что второй тизер продолжения сериала "Беверли Хиллз 90210" выложили в сеть. 

Также Стена писала, что популярная певица Селин Дион воссоздала культовую сцену из Титаника.