А вы знали? Американские инвесторы сделали шокирующее заявление по Украине

Сотни американских, французских, немецких инвесторов которые повелись на аферы Порошенко и вложили деньги в Украину лишились и денег, и бизнеса, и имущества.

Спустя время множество из них сделали неоднократные и резкие заявление о том, что в Украине нет власти и что эту кучу навоза которая назвала себя властью нужно немедленно судить! Обо всем по порядку в материале от “UA1”

Расписывая преимущества инвестирования в Украину, власть одновременно подсчитывает, насколько можно опустошить карманы поверивших ей финансистов.

«Раньше канадские украинцы инвестировали в Украину для поддержки экономики. Сейчас весь канадский бизнес готов прийти. И хочу сказать вам – сейчас правильное время и место для инвестирования», – заявил Петр Порошенко во время своего визита в Канаду, расписывая все выгоды вложения денег в украинский бизнес.

Еще круче хватил премьер Владимир Гройсман на Инвестиционном форуме в Киеве: «Призываю всех инвестировать, потому что вряд ли мы сможем найти на карте современной Европы и даже мира страны, которые могут обеспечить такой экономический рост, который будет демонстрировать Украина. Ваши инвестиции будут успешными, поскольку экономика растет, а власть реально стоит на позиции развития национальной экономики».

Как обычно, первые лица государства реальность, мягко говоря, приукрасили. Возможно, их ввели в заблуждение восторженные сводки Администрации президента о замечательных позициях Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business – 80-е место из 190.
А возможно, их воображение подогрели отчеты о невероятном притоке инвестиций, экономическом росте и повышении благосостояния украинцев. Кто знает.

Но только альтернативные президентской и премьерской пресс-службам источники информации, которыми ни Порошенко, ни Гройсман, судя по всему, не пользуются, свидетельствуют о кардинально противоположных процессах.

Да, у нас 80-е место в Doing Business, за год страна поднялась в нем на один пункт. Но государственные мужи, как всегда, опускают неприятную подробность: в части показателей этого рейтинга позиции Украины наоборот упали.

В частности, это касается таких показателей, как легкость получения разрешений на строительство, регистрации собственности, выдачи кредитов, налогообложения и международной торговли.

Да, в страну поступают иностранные инвестиции. Но президент и премьер умалчивают о том, что это происходит, как правило, за счет докапитализации иностранными банками украинских дочерних структур. А также за счет возврата денег, ранее выведенных из Украины в оффшоры и теперь легализуемых в виде иностранных инвестиций.

А если взять официальные данные Госстата за полугодие, то объем иностранных капитальных инвестиций в страну составил 2 млрд 343,8 млн гривен – почти в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Эти данные еще раз подтверждают общий настрой иностранных инвесторов: 58% из них не планируют новых инвестиционных проектов на следующий год. А количество тех, кто все же собирается рискнуть, уменьшилось за год с 45% до 23%.

Основная причина таких настроений – тотальная коррупция и несправедливые суды. Таковы данные опроса работающих в Украине иностранных инвесторов, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА).

По мнению исполнительного директора данной структуры Анны Деревянко, это свидетельствует «о более умеренном подходе инвесторов в планировании бизнес-активности в украинских реалиях»