Гройсману на заметку: вот как надо работать, друг розовощекий!

С конца сентября в Северной Корее запрещена свободная покупка бензина. Теперь коммерческими заправками могут пользоваться только члены Трудовой партии Кореи, правительство, спецслужбы и военные. Об этом пишет японское издание Asahi.

Эти меры могут быть направлены на создание запасов горючего. Ведь в сентябре совет безопасности ООН ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР в отместку за проводимые Пхеньяном ядерные испытания.

По данным издания, с конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727. Такие номерные знаки выдаются только высшим чиновникам.

По оценкам Южной Кореи, КНДР нуждается ежегодно в 700-900 тыс. тонн нефтепродуктов. По данным агентства Yonhap, с начала года цены на бензин в КНДР выросли в три раза.

В стране постоянно поддерживается стратегический запас в 1 млн тонн на случай войны. Теперь его удвоят.

Ранее сообщалось, что КНДР подключена к сети через инфраструктуру России. До этого доступ в интернет для Северной Кореи обеспечивал Китай.

В Госдепе США заявили, что КНДР не выразила готовности и желания вести с США переговоры о денуклеаризации.

Ранее глава северокорейского МИД Ли Ен Хо заявил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что ракетный удар по США “стал неизбежным”.