NASA предложило работу мечты: Ничего не делать, оклад $19000

Это эксперимент, цель которого — исследовать влияние длительного пребывания в условиях искусственной гравитации на команды будущих космических миссий.

NASA и ESA (Европейское космическое агентство) предлагают работу мечты – целый день валяться в постели и получать за это зарплату – $19 000 за 60 дней самоотверженного “труда”. Об этом сообщает «Лига«.

Агенства хотят исследовать влияние длительного пребывания в условиях искусственной гравитации на команды будущих космических миссий. Для этого отберут 24 добровольцев, от которых требуется в течение двух полных месяцев вообще не вставать с постели. Лежать они будут таким образом, что ноги все время будут находиться немного выше уровня головы, чтобы кровь отливала от конечностей, провоцируя деградацию мышц.

Работа мечты

В рамках эксперимента будут тестировать две группы по 12 человек (мужская и женская группы), каждая из которых будет отдыхать по 60 дней, время от времени совершая поездки на центрифугу. Вращательные упражнения спровоцируют обратный приток крови к ногам, симулируя эффект гравитации. Таким образом ученые надеются выяснить, какие преимущества может оказывать искусственная гравитация на живых астронавтов в длительных миссиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: