Побит рекорд взяток для украинских политиков. Они могут только позавидовать

Украинских политиков-взяточников можно считать гуманными по отношению к своим простым согражданам. В России воруют миллиардами

Об этом сообщают российские СМИ

Так, некий полковник ФСБ по имени Кирилл Черкалин был обвинен в получении взятки местными органами. В результате проведенного обыска ахнули даже самые тертые калачи сыска – изъятая у обвиняемого сумма достигла 12 миллиардов рублей.

Согласно предположению, такие роскошные финансы были получены полковником за общее покровительство от представителей коммерческих структур. Речь идет, среди прочего, и о высшем банковском руководстве.

Для любителей использовать служебное положение с пользой для себя любимого в РФ – это новый рекорд. Предыдущий изъятый кэш был почти в полтора раза скромнее. Ранее при обысках у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко, обнаружили в квартире около 8,5 млрд рублей.

Задержание Черкалина и его подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева состоялось в четверг, 25 апреля. Еще чуть более месяца обвиняемые будут находиться под стражей – до 23 июня. Инкриминируют Черкалину получение взятки в особо крупном размере – в России это ч. 6 ст. 290 УК.

Судебное заседание по делу состоялось 16 мая. Черкалину предъявили обвинение в получении 850 тысяч долларов в качестве взятки. В оперативных материалах на данный момент фигурируют три банка, в числе которых «Траст» и «Югра».

Напомним, ранее в Киеве задержали злоумышленника, который взял у двух обвиняемых в вымогательстве 500 000 долларов для взятки генпрокурору Юрию Луценко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу за принятие решения о закрытии производств.

Об этом сообщает в «Фейсбук» пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Мошенник решил заработать, прикрываясь известными именами», — написала она.

Сарган отметила, что ГПУ в 2018 году направила в суд обвинительный акт против двух граждан, подозреваемых в вымогательстве и незаконном обращении с оружием.

В начале февраля 2019 года знакомый обвиняемых сообщил им, что имеет возможность решить с Луценко и Матиосом вопрос о закрытии уголовного производства.

Злоумышленник попросил у обвиняемых 500 000 долларов для дачи взятки Матиосу и Луценко.

«Горе-гастарбайтер задержан непосредственно после передачи всей суммы в полмиллиона долларов», — написала Сарган.

Как сообщал портал Стена, еще даже не пошел в политику, а уже предрекли провал. Вакарчуку следует задуматься

Также Стена писала, что скандальный блогер раскрыл причину создания партии Вакарчука: «д*рьмо по корзинам»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: