Появились первые фото прототипа новейшего боевого вертолета Армии США

«Классический» вертолет уже в обозримой перспективе может стать частью истории, а на его место придут новые, более скоростные машины.

Представлены первые изображения революционного американского боевого вертолета. Сообщает Хвыля.

Компании L3 Technologies и AVX Aircraft Company представили внешний вид инновационного сверхскоростного боевого вертолета для программы Армии США Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

Американские авиастроители с рвением, достойным уважения, предлагают свои взгляды на то, какой именно будет дальнейшая эволюция винтокрылых машин. Это не просто смелые фантазии. «Классический» вертолет уже в обозримой перспективе может стать частью истории, а на его место придут новые, более скоростные машины.

Сейчас разработчики из L3 Technologies и AVX Aircraft Company представили внешний облик вертолета, который сможет в будущем заменить существующие разведывательно-ударные винтокрылые машины. Ранее разработчики уже демонстрировали общую концепцию, однако показанный сейчас вертолет имеет серьезные отличия.

Концепт выглядит смело даже по меркам не привыкших к издержкам авиастроителей США. Кроме соосного несущего винта (уже привычное решение для прототипов скоростных вертолетов будущего), машину снабдили двумя движителями по бокам фюзеляжа. Вертолет также выделяется на фоне аналогов очень крупными, как для винтокрылой машины, крыльями, создающими аэродинамическую подъемную силу. При этом крылья смогут складываться, обеспечивая тем самым компактность всей конструкции.

Инженеры выбрали схему с расположением членов экипажа бок-о-бок. Такая концепция не слишком популярна, если говорить об ударных вертолетах, однако активно используется на легких разведывательных и многоцелевых машинах, таких как Bell OH-58 Kiowa.

Такое же расположение членов экипажа применили и на вертолете S-97 Raider, который рассматривают в качестве замены для OH-58. К слову, перспективной машине предстоит очень непростая конкуренция с S-97, ведь оба вертолета претендуют на одну и ту же нишу, однако Raider уже выполнил первый полет и сейчас продолжает активно испытываться в небе.

Вертолет от компаний L3 Technologies и AVX Aircraft Company / ©L3 Technologies
Сами разработчики, несмотря ни на что, полны энтузиазма. «Мы очень рады раскрыть дизайн этой очень важной программы для армии США», — заявил главный инженер и генеральный директор компании AVX Трой Гаффи (Troy Gaffey). «AVX и L3 обеспечивают уникальные навыки инженерного проектирования и производственный опыт, которые обеспечат армию передовой, смертоносной и доступной платформой для разведки и атаки», — отметил специалист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: