Позор Кремля: Новейший Ил оказался хуже «кукурузника»

Несмотря на совершённый первый полёт российского военно-транспортного самолёта Ил-112В, Министерство обороны Российской Федерации отказалось принимать данный проект. Причиной этому оказались многочисленные ошибки, допущенные на стадии проектирования, однако наиболее серьёзной проблемой оказалась крайне низкая грузоподъёмность, составляющая всего лишь около тонны. Об этом сообщает avia.pro ссылаясь на издание «Взгляд».

Фактически, при грузоподъёмности самолёта Ил-112В в одну тонну, он уступает даже советскому Ан-2, хотя техническое задание при проектировании воздушного судна предусматривало грузоподъёмность не менее 5-6 тонн.

Помимо прочего, специалистами были выявлены проблемы с ротором двигателя, компоновкой внутренней части воздушного судна и пр.

«Были обозначены и его явные недостатки. На них, собственно, и обратила внимание «военприемка», которая «наковыряла» у нового транспортника еще кучу проблем, подлежащих устранению. Из очевидных минусов – самолет на выходе получился слишком тяжелым, с несовершенным мотором (ротором двигателя) и еще рядом невидимых на первый взгляд недоработок», — отмечает издание «Взгляд».

Специалисты в свою очередь отмечают, что переработать проект и создать новый лётный экземпляр самолёта Ил-112В всего лишь за год, фактически нереально, в связи с чем, практически наверняка возникнут проблемы и со сроками начала серийного производства этих машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: