Президент Российской Федерации Владимир Путин вчера, 21 мая, провел телефонные переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Помимо прочего, в ходе переговоров был поднят вопрос о ситуации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, информирует «Обозреватель».

Путин настаивал на необходимости обсуждения Совбезом ООН Закона Украины №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», и это независимо от того, что во время заседания 20 мая против этого выступили представители Франции, Великобритании, США, Германии, Бельгии и Польши.

Глава Кремля отметил, что данный закон вызвал у него приступ недоумения. В дополнение к этому, он назвал документ противоречащим Конституции Украины.

А впрочем, пресс-служба Кремля информирует, что политиками «обсуждалась ситуация касательно внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Петра Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве».

Отмечено, что в ходе переговоров Путин, Макрон и Меркель выразили общее мнение «о безальтернативности минского «Комплекса мер» 2015 года как основы мирного урегулирования».

Владимир Путин заявил о «приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей», а также обсудил с Макроном и Меркель о важности шагов по «налаживанию прямого диалога Киева с Донецком и Луганском».

Тем временем, «Стена» напоминает, что президент Российской Федерации Владимир Путин не поздравил с инаугурацией Владимира Зеленского.

Также, эксперты из авторитетной британской газеты The Times развернуто высказали свое мнение о новом президенте Украины Владимире Зеленском, который становит угрозу для режима Путина.

Напоминаем, что российский историк и политический эксперт Андрей Зубов рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский победил Путина в момент своей инаугурации.