Путин стал совсем плохой! Посмотрите на эти жесткие задержания в центре Москвы и Питера

Полиция задержала десятки участников несогласованной акции в Петербурге в поддержку политика Алексея Навального.

Участники акции шли по Литейному проспекту, ОМОН перегородил проспект, и тогда протестующие попытались прорвать полицейский кордон. После этого начались задержания.

Сторонники Навального наметили на 7 октября протестные мероприятия в 80 российских городах, несогласованная акция на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, по задумке оппозиционеров, должна стать основной.

По оценкам корреспондента Би-би-си, на Марсовом поле собралось более тысячи протестующих, они скандировали “Навальный” и “Свободу!”.

К месту скопления людей привезли динамики, полиция рассказала, что людей обманули, митинг несогласованный, и, чтобы не стать жертвами провокаторов, можно пойти на бесплатный показ фильма “Крым”.

С Марсова поля толпа двинулась на Литейный проспект и попыталась прорвать полицейское оцепление. Полиция в ответ начала жестко задерживать протестующих, некоторые из них получили травмы.

Корреспондент “Эха Москвы” Арсений Веснин написал в своем “Твиттере”, что одна из участниц получила травму головы. Корреспондент Би-би-си также сообщает о женщине с раненой головой после задержания. Были задержаны сотрудник ФБК Георгий Албуров и активист Ильдар Дадин.

После этого несколько сотен активистов двинулись к площади Восстания, а затем по Лиговскому проспекту к ТЦ “Галерея”, возле которого задержания продолжились.

За два дня до митинга Марсово поле закрыли, власти объяснили это необходимостью проведения работ по благоустройству.

Акция в Москве началась в 14 часов, в центр города были стянуты полицейские и сотрудники Росгвардии.

Власти отказались санкционировать митинг на Тверской, однако штаб Навального призвал москвичей все равно выйти на улицы.

По оценкам корреспондентов Би-би-си, в районе Пушкинской площади собрались около тысячи человек. Среди них было много молодых людей и несовершеннолетних школьников.