Россию “кошмарит” родственница Николая II. Внезапно проснулась

Вдова племянника последнего российского императора Николая II Ольга Куликовская-Романова требует отменить публичную демонстрацию фильма российского режиссера Алексея Учителя “Матильда” на основании того, что именно ей принадлежат авторские права на фильм.

Вдова племянника последнего российского императора Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к режиссеру Алексею Учителю с требованием отказаться от публичной демонстрации его фильма “Матильда” в связи с тем, что именно ей принадлежат авторские права на проект “Матильда Кшесинская”.

Письмо родственницы последнего Романова обнародовала на своей странице в Facebook депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

“Ближайшая родственница императора Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение ее прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи. Также она является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем, тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя. Аналогичные обращения направлены генеральному прокурору и министру культуры”, – написала Поклонская.

Куликовская-Романова утверждает, что может подать иск о возмещении причиненного ей ущерба.

“В случае нарушения моих авторских прав оставляю за собой право на предъявление иска и о защите своих авторских прав и взыскании причиненного мне материального ущерба”, – говорится в претензии родственницы российского царя.

Фильм “Матильда” об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Поклонская пожаловалась на фильм “Матильда” в Генеральную прокуратуру РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода фильма.

Режиссер фильма Алексей Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма “Матильда” являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе.

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма “Матильда”, а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.