ШОК! Сменила пол: в Финляндии появился беременный мужчина

Известно, что изначально он был женщиной, но позже решился на смену пола, так как по его словам, он всегда ощущал себя мужчиной в женском теле.

Чтобы забеременеть, мужчина перестал принимать гормональные препараты. И вот спустя несколько месяцев задуманное удалось. Таким образом, он стал первым представителем сильного пола, который вынашивает ребенка.

Будущий родитель заявил, что не будет прерывать беременность ни при каких обстоятельствах.

Необычная беременность прогрессирует нормально, врачи не наблюдают отклонений в развитии плода. Беременный ходит на приемы в положенные дни и внимательно следит за течением процесса.

Есть лишь одна проблема: компьютерные программы системы здравохранения не способны распознавать ситуацию с беременностью женщины, поскольку у нее идентификационный номер мужчины. Мужчина уже пожаловался на это в соцсети, но отметил, что в целом все проходит гладко и он всем доволен.

Это не первый случай мужской беременности в Финляндии

Сотрудник организации по защите прав меньшинств Seta, занимающийся вопросами транссексуальности, полагает, что этот случай может и не быть первым в ряду мужских беременностей в Финляндии.

«Теоретически, если биологическая женщина меняет с помощью операции пол на мужской, то после операции можно сделать перерыв в гормональной терапии и выносить ребенка. Возможно, какая-нибудь другая пара уже прибегла к этому методу», — отметили в организации.

Британский трансгендер стал первым в стране беременным мужчиной.

В январе британский подданный Хайден Кросс, сменивший пол с женского на мужской, объявил о собственной беременности, став первым в стране беременным мужчиной.

Британец решил сменить пол в 17 лет. В течение трех лет он принимал необходимые гормональные препараты и сделал паспорт, где указана уже новая гендерная принадлежность. Однако затем Кросс решил притормозить процесс смены пола, так как осознал, что хотел бы родить ребенка.

Сменившие пол с женского на мужской не впервые становятся «мамами». Например, житель американского города Филадельфия Кэйден Коулман забеременел спустя 10 лет после смены пола.

Причем он и его постоянный партнер узнали о грядущем прибавлении в семействе лишь на 21-й неделе беременности. Врачи предположили, что Коулман забеременел, когда сделал перерыв в приеме мужских гормонов перед подготовкой к мастэктомии (удалению молочных желез).