ШОК! Страшная новость про популяцию пингвинов Антарктиды

В колонии пингвинов на востоке Антарктики от голода погибли все птенцы, кроме двух.

Об этом сообщает ВВС.

Причиной гибели птенцов стал необычно большой объем льда, из-за чего пингвинам приходилось отплывать за едой дальше, чем обычно.

Эксперты назвали нынешний сезон размножения пингвинов катастрофическим. Это уже второй плохой сезон для пингвинов за 5 лет. В 2015 году не выжил ни один птенец.

Защитники природы призывают принять незамедлительных действий по защите колонии, насчитывающей 36 тыс. птиц.

Всемирный фонд дикой природы заявляет, что выживанию многих антарктических видов, включая пингвинов Адели, поможет запрет на вылов криля в этом районе.

Защиту этих птиц обсудят в понедельник, 16 октября, на встрече Комиссии по сохранению антарктических живых морских ресурсов. Ее членами являются 25 государств и Евросоюз.

Пингвинов Адели – находят вдоль побережья Антарктиды. Сезон размножения длится с октября до февраля.

Пингвины обычно откладывают два яйца в гнездах из камней. Родители высиживают их по очереди.

Взрослые особи могут путешествовать в поисках пищи на расстояние 50-120 км.