СРОЧНО! США вводит радикальные меры в ответ на ядерную угрозу КНДР!

Впервые после окончания холодной войны ВВС США переведут стратегические ядерные бомбардировщики B-52 в режим круглосуточной боеготовности, сообщает издание Defense One.

Генерал ВВС США Дэвид Голдфейн пояснил, что эта мера была принята не столько в связи с конкретными угрозами, а в “качестве реакции на изменившуюся глобальную реальность”.

По словам генерала пока такой приказ не был дан, однако он уже готовится и в ближайшее время ядерные силы США могут официально перейти в режим полной боевой готовности.

Отмечается, что возвращение B-52 на круглосуточное дежурство – лишь одно из решений, которые примут ВВС США в рамках стратегии в отношении меняющейся геополитической среды.

Она включает в себя развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи, жесткую риторику президента США Дональда Трампа в отношении Пхеньяна, а также усиливающиеся и агрессивные вооруженные силы России, пишет издание.

Голдфейн, который является высшим офицером ВВС и членом Объединенного комитета начальников штабов, предложил коллегам подумать о том, чтобы принципиально изменить концепцию ядерных сил. Он считает, что американское ядерное оружие можно использовать не только для сдерживания, но и ведения военных действий.

“Мир стал опасным местом, и у нас есть те, кто открыто говорят о готовности использовать ядерное оружие. Это уже не биполярный мир, где есть только мы и Советский Союз. Теперь у нас есть и другие игроки, обладающие ядерным потенциалом”, – подчеркнул он.

С 2006 года КНДР провела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца страна провела несколько пусков баллистических ракет.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации.

7 октября Трамп написал в Twitter, что “президенты и их администрации говорили с Северной Кореей 25 лет, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы денег, но все это не работало”. “Простите, но только одна вещь может сработать”, – резюмировал он.

Когда журналисты попросили Трампа разъяснить его последний твит, он заявил, что “нечего разъяснять”. На вопрос, какая “одна вещь” может сработать, президент ответил: “Вы довольно скоро это поймете”.

9 октября министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что армия США должна быть готова к “военным вариантам” противодействия КНДР.

15 октября госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что дипломатические усилия США по сдерживанию КНДР будут продолжаться, “пока не упадут первые бомбы”.

16 октября на Корейском полуострове начались совместные военные учения США и Южной Кореи. КНДР в ответ заявила, что США и Южная Корея должны быть готовы к удару из-за военных учений у Корейского полуострова.