Светлана Лобода попала в поле зрения европейского правосудия

В Германии подали в суд на украинскую певицу Светлану Лободу, выступающую и живущую в России с требованием взыскать с нее несколько десятков миллионов гривен за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери.

Организаторы выступлений обвинили Светлану и ее менеджмент в лице Нателлы Крапивиной в звездной болезни и хамстве. Об этом пишет «СтарХит», сообщает www.obozrevatel.com.

«Светлана и ее директор Нателла Крапивина постоянно нарушали тайминг, вынуждая организаторов переплачивать за аренду залов и автомобилей. По расписанию, к примеру, Лобода должна была выехать из отеля на площадку в 11 часов, а в реальности выходила только к двум. Концерты были задержаны на час и более, а когда мы говорили об ожидающих выступление зрителях, слышали только равнодушное: «Ничего, подождут», — сообщается в пресс-службе холдинга Berin Iglesias Art.

«Разумеется, мы отдавали дополнительные деньги подрядчикам. Ущерб составил десятки тысяч евро. Не говоря уже об оскорблениях и попытках испортить наш имидж. Так как мирно урегулировать конфликт не получилось, адекватной реакции не последовало ни от юристов, ни от менеджмента, мы приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать убытки», — добавили в холдинге.

После концертов в Европе компания должна была организовывать шоу Лободы этим летом в Монако. Однако решила отказаться от работы с артисткой.

«Светлане была выплачена авансовая часть гонорара, которую нам пока не вернули (по данным СМИ, выступление стоит 50–70 тысяч евро). Пока у звезды будет этот менеджмент, мы не намерены с ней связываться — внесли в блэк-лист. И, насколько я знаю, уже несколько промоутеров сделали то же самое», — говорит Максим Берин, глава холдинга.

Позже PR-директор Светланы Лободы Дарья Бурлакова заявила «Говорит Москва», что ей неизвестно об иске немецких партнеров.

«Уточните об этом у StarHit. Мы ничего не знаем об этом», — заявила Бурлакова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: