ТОП фильмов, которые стоит посмотреть после «Игры престолов»

Кто займёт престол когда Игра закончится?
В эти выходные стартовал финальный сезон «Игры Престолов«. Пока неизвестно, чем он закончится (хотя у фанатов полно теорий!) но зато все прекрасно знают, что это произойдёт 19 мая. А потом… А что потом? За восемь лет с момента выхода первого сезона сага про «сиськи и драконов» стала самым популярным телезрелищем на планете (в комментариях к этому посту вы можете отметить своё равнодушие и презрение к сериалу, но знайте, что вы в меньшинстве). И сейчас, когда эпос подходит к концу, телепродюсеры спешат предложить публике что-нибудь новенькое. Какой-нибудь сериал, который сможет собрать всех зрителей «Престолов». Сообщают СМИ.

Давайте посмотрим, что же там готовят на смену самого популярного телесериала современности?..

Тут надо заметить, что ландшафт того, как люди смотрят сериалы сильно изменился с 2011 года. Тогда большинство зрителей включали свои телевизоры, которые показывали обыкновенное, спутниковое, или кабельное телевидение. Ещё куча народу скачивали контент бесплатно, но они не считаются, потому что ради них никто его не производил. Так вот в 2011 году большинство каналов, которые могли себе позволить «купить» крупнобюджетный сериал, имели строгие ограничения по содержанию контента, который они могли показать. На общественных каналах показ сисек и матерная ругань были строго запрещены, и HBO долгое время был единственной площадкой, где показывали сериалы для взрослых. (Вспомним «Рим», «Клан Сопрано», и другие.)

Но сегодня у нас эпоха стриминга. Появились новые поставщики контента, которые не связаны законами цензуры. Netflix, Amazon и даже Apple — все эти компании существовали и в 2011 году, но с тех пор они начали закупать эксклюзивные передачи для раскрутки своих подписок. И сейчас многие из этих площадок готовят к выпуску сериалы, которые метят занять пьедестал Престолов.

Планка качества и зрелищности задана очень высокая, и бюджеты этих проектов будут астрономические. А астрономическими бюджетами никто не любит рисковать. Поэтому в основу многих будущих сериалов легли популярные книги из жанров фантастики и фэнтези. Таким образом у новых проектов будет готовая публика на старте.

HBO: Приквел Престолов

В первую очередь стоит упомянуть, что само HBO не готово просто так отпустить первенство. Управление канала уже разрабатывает новый сериал на основе вселенной Джорджа Мартина, однако его действие будет происходить за тысячи лет до событий, которые нам показали в нынешнем сериале. Пока о нём мало чего известно, есть имена лишь нескольких продюсеров (среди них сам Матин) и актёров (главную роль будет играть Наоми Ваттс).

Amazon: Приквел Властелина Колец


Другой Дж.Р.Р, Толкин, может и не сможет лично участвовать в разработке приквела к своему опусу, но у него есть всё же перед Мартином преимущество. История его мира уже хорошо продумана, записана и опубликована. При этом, книги, в которых она фигурировала были по содержанию похожими на учебники (вспомним Сильмариллион), и мало кто их осилил. Амазон выкупила права на все работы Толкина, и собирается выпустить сериал, который может покрыть всю историю Средиземья. В нём скорее всего не будет большинства популярных героев из фильмов (хотя, некоторые могут появиться), зато у авторов будет огромное полотно вымышленной истории, на котором можно будет разгуляться.

Netflix: Ведьмак


Книги польского писателя Анджея Сапковского возможно не так популярны, как работы Толкина и Мартина, зато на их основе уже создали три крайне популярных компьютерных игры. Съёмки сериала уже в процессе, на главную роль Геральта из Ривии наняли английского актёра Генри Кавилла.

Признаюсь, я никогда не читал этих книг, только в первого Ведьмака немного поиграл (и то не закончил игру). Кто с ним знаком? Хорошая вещь?

Apple: Основание Айзека Азимова


Вот что я читал в детстве, так это цикл «Основание» — это была моя первая англоязычная фантастика, помню, очень её любил. Эта история о падении Галактической Империи вдохновила целые поколения фантастов. И вот, Apple объявил что будет закупать телесериал, основанный на книгах Азимова.

Ещё:


Несколько других телепроектов, из жанра фантастики или фэнтези, которые сейчас в разработке:
Стивен Спилберг работает над сериалом «Удивительные Истории», на основе рассказов журнала «Amazing Stories», где публиковались ранние писатели-фантасты. (Спилберг уже выпускал сериал с таким названием в 1980х, и решил возобновить его).
Кроме «Ведьмака», Netflix собирается выпустить сериал по мотивам книг про Хроники Нарнии (они купили лицензию на все семь книг Клайва Льюиса).
Amazon тоже не ограничился одним Властелином Колец, и решил поставить на ещё одну знаменитую серию фэнтези книг: Колесо Времени Роберта Джордана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: