Задорнов умирает: перед смертью он сменил веру. Первые откровения

Facebook рассказал, что Михаил Задорнов исповедался в Казанском соборе Москвы и продолжает борьбу с недугом уже как православный христианин.

Как сообщают СМИ, болезнь его съедает на глазах. Между тем, он все же продолжает бороться за свою жизнь.

Да, прогнозы медиков не утешительные.

Однако, именно это, по всей видимости, дает Задорнову еще больше сил.

Священнослужитель подчеркнул, что информацию об этом он разместил с согласия ближайших родственников юмориста.

Одна из сильнейших метаморфоз, которые произошли с юмористом Михаилом Задорновым за время его творческой деятельности, затронули его веру.

В какой-то момент сатирик оказался под сильным влиянием новых хронологистов. доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее.

Не ко всем идеям Михаил Задорнов отесся с одинаковым воодушевлением, однако многие заметили, что в вопросе веры он сильно изменился.

Сатирик много говорил о языческих обрядах, упоминал древних славянских божеств и даже фотографировался с идолами.

Многие решили, что юморист порвал с христианством и обратился к язычеству. Однако, как недавно стало известно, он все же решил вернуться к православию.

«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», – на своей странице в Facebook написал настоятель Андрей Новиков.

«Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – добавил священнослужитель.

Он подчеркнул, что запись об изменениях в душе сатирика разместил в согласии с его ближайшими родственниками.

Напомним, в начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова диагностирована опухоль головного мозга.

Он прошел курс химиотерапии. И, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Но для того, что бы полностью выздороветь, артисту нужен покой.