Жуткое ДТП в Лос-Анжелесе: Пострадавшая украинка в критическом состоянии

В Лос-Анджелесе в дорожно-транспортное происшествие попали три украинки.

В результате инцидента девушки получили тяжелые травмы и были госпитализированы в реанимационные отделения медицинских учреждений Лос-Анджелеса.

Как стало известно «Журналисту», состояние двоих украинок удалось стабилизировать, в то время, как одна из девушек – 23-летняя Елизавета Кузьменко находится в критическом состоянии.

В новогоднюю ночь девушки из Украины, в компании мужчины, ехали в такси, которое попало в аварию. Стало известно, что произошло столкновение с «Мерседесом», который передвигался на большой скорости и за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полностью разбиты капот, двери и окна автомобиля. Отмечается, что водитель (предварительно- виновник ДТП – ред.) попытался скрыться с места происшествия, но его удалось задержать.

«Девушки ехали со встречи Нового года в такси. И попали в аварию в трех минутах от дома. Все пострадали. Пьяный водитель «Мерседеса» ехал, он зацепил несколько автомобилей и на полной скорости влетел в это такси. Говорят, там даже тормозного пути никакого нет. Водитель «Мерседеса», с которым произошло столкновение попытался удрать с места происшествия, но спасибо людям, его остановили… Есть информация, что первый суд будет в пятницу. А вчера (8 января – ред.) его выпустили под залог», – сообщил источник.

Всех пострадавших госпитализировали в бессознательном состоянии. Состояние двоих украинок удалось стабилизировать, они находятся реанимации с черепно-мозговыми травмами, поврежденными внутренними органами и переломами. Состояние третьей пострадавшей – Елизаветы Кузьменко критическое. По состоянию на сегодня, 9 января, девушка перенесла четыре операции, и ее готовят к последующим операциям. Пока что близкие пострадавших общаются с врачами клиник, где находятся девушки, с помощью переводчиков и готовят документы, чтобы попасть к ним в США.

«Лиза в очень тяжелом состоянии. Я не знаю помогает ли посольство. Когда звонят из клиники – мы разговариваем с переводчиком…Чья это заслуга я не знаю – не знаю кто его предоставил. То ли это переводчик из больницы, то ли это переводчик из посольства. Нам этого не говорят. На сегодняшний день там с Лизой находится девушка из Чернигова, которую мы давно знаем. Она каждый день ходит к ней, записывает наши голосовые сообщения, передает ей. Но к сожалению, она 19 января летит в Украину. Сегодня нам сказали, что ее состояние критическое. Лизе заливали жидкость в головной мозг, проверяли сосуды. Нам известно, что у нее черепно-мозговая травма, сломаны кости лица, ребром пробито легкое, зашита печень, верхняя челюсть вся раздроблена. Сказали, что ходить будет вряд ли. У нее на сегодняшний день вскрыта черепная коробка. Вчера была операция на позвоночнике. Периодически Лиза в приходит в сознание. Изначально она была в коме, но потом она пришла в себя, и доктора, чтобы стабилизировать организм, чтобы была возможность приступить к операциям, вводят ее в искусственную кому», – отметил источник.

Родные пострадавших собираются в Соединенные Штаты Америки, но для оформление документов нужно время. В то же время стало известно, что на пятницу – 12 января – назначено первое судебное заседание по данному делу. Есть адвокаты, которые согласились помогать, но для предоставления им полномочий, нужно заключить договор. До тех пор, пока это не удается сделать – возможности взять какие-либо данные об аварии в полиции, нет.

«С больницы нам предоставили справку для консульской службы, о том, что Лиза находится в тяжелом состоянии, чтобы максимально быстро получить визу…Надеемся попасть к ней до 16 января – дня рождения Лизы», – говорится в сообщении.