Аллу Пугачеву пытались изнасиловать и убить: История советского маньяка ужаснула сеть

Советская пресса была очень ограниченна в подаче информации. Советским людям не нужно было знать про маньяков, убийц и насильников. По этому некоторые истории всплывают только сейчас.

История с Аллой Пугачевой случилась в конце семидесятых. Жизнь Примадонне спасла консьержка. За ней охотился насильник и маньяк Толик Нагиев.

Большинство жертв Анатолия Нагиева были похожи на известную певицу.

С середины ноября 1979 г. по середину сентября 1980 г. изувер совершил более 30 нападений на женщин – грабил и насиловал. Наибольший резонанс вызвало массовое убийство в поезде “Харьков – Москва”, совершенное Нагиевым в ночь на 4 июля 1980 года. Жертвами убийцы стали сразу 4 женщины: 2 проводницы и 2 пассажирки. Их тела преступник сбросил с поезда в районе Орла между двумя станциями на протяжении 29 км.

Как выяснится позже, проводницы сами впустили безбилетного Нагиева в купе, поддавшись его обаянию и возможности заработать немного “левых” денег. Никто из них и подумать не мог, что это – насильник-маньяк.

По факту массового убийства открыли уголовное дело. Убийцу искали в Украине, в Орловской, Курской и Белгородской областях России, а Нагиев в это время жил в Москве у своих знакомых.

Еще на зоне в голове маньяка созрела идея: изнасиловать звезду советской эстрады Аллу Пугачеву.

Записная книжка убийцы с именами и адресами жертв.

Версий, почему именно Примадонна была целью Нагиева, две, но какая из них правдивая – неизвестно. Одни говорили, что отказавшая Анатолию в пору юности девушка была похожа на Аллу Борисовну как две капли воды, поэтому он решил отомстить поп-диве. Другие считали, что преступник возненавидел певицу, когда сидел на зоне и целыми днями слушал ее пластинки. Как бы там ни было, но на волю он вышел с мыслью расправиться со звездой.

Кстати, большинство жертв Нагиева внешне были похожи на Пугачеву, а сам убийца был очень близок к осуществлению своего замысла. Раздобыв адрес Аллы Борисовны, он приехал в Москву и отправился “на дело”.

…После очередного большого концерта Пугачева приехала домой, вошла в подъезд. Секундой позже в него вошел невысокий, крепко сбитый парень.

– Молодой человек, вы к кому? – спросила неожиданно сухонькая консьержка, сбив парня с толку.

Лифт в это время, закрыв свои двери, увез Примадонну, а растерявшийся Нагиев выскочил из подъезда. В голове он уже прокручивал сценарий следующего визита, продумывая, как ликвидирует старушку-консьержку.

Однако его планам не суждено было сбыться. Анатолия Нагиева сначала взяли на разбое в Днепропетровске, а оттуда переправили в Орел – по месту совершения убийства в поезде “Харьков – Москва”.

На тот момент “всплыло” кольцо одной из жертв: его Нагиев подарил своему дружку по зоне, чтобы в случае чего отвести подозрение от себя.

Однако дружок перед следователями “раскололся”, а по месту жительства родных Нагиева была найдена записная книжка Анатолия. В ней значились данные на 319 человек – друзей, любовниц и объектов нападения, в том числе и адрес Аллы Пугачевой.