Берегись автомобиля: в Киеве аферисты придумали новую схему “автоподстав”

Прокуратурой Киевской области разоблачена группа лиц, с участием граждан РФ, имитирующая ДТП и требующая от потерпевших заплатить им деньги.

Дневная прибыль злоумышленников составляла от 2 тысяч долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что злоумышленники отслеживали водителей, которые одни находились в автомобиле, а затем имитируя дорожно-транспортное происшествие, заставляли водителей остановиться.

После чего преступники требовали от потерпевших заплатить им денежные средства на возмещение якобы поврежденный в результате ДТП автомобиль», — говорится в сообщении.

Все подозреваемые были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Среди них есть граждане Российской Федерации.

«Под процессуальным руководством прокуратуры мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное группой лиц) УК Украины. Кроме этого, прокуратурой подготовлено ходатайство о заключении под стражу подозреваемых», — рассказали в прокуратуре.

Мошенникам грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, с каждым годом все больше автомобилистов сталкиваются с «автоподставами».

Мошенники продолжают изобретать новые способы «развода» автомобилистов. Чтобы вовремя распознать автоподставы, следует знать, на что обращать внимание.

Напомним, оформлять ДТП в Украине начнут быстро и по-новому. Для составления электронного европротокола нужно согласие обоих участников ДТП и наличие в них страховых полисов автогражданки.

Также мы сообщали, что страховщики упростили оформление ДТП.

Руководство Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) упростило ряд процедур в случае оформления ДТП с помощью запуска информационной системы «Электронный протокол».