Богатые родственники Ляшко: как живет радикальная семья

Детективы НАБУ подозревают  лидера Радикальной партии Олега Ляшко  в незаконном обогащении. Весной 2017 против нардепа даже открыли уголовное дело. Впрочем, сам он называет дело “политическим заказом”.

Однако при этом у его матери, бывшей работнице котельной, обнаружены крупные земельные участки и элитные квартиры. Об этом речь идет в сюжете-расследований программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

“В июне 2017 года премьер Владимир Гройсман позвонил матери лидера Радикальной партии – Любови Ляшко, поздравил с днем ​​рождения. А потом расспрашивал о личном: о стаже работы (30 лет) и скромной пенсии (1600 грн). Сам Олег Ляшко сидел рядом и настаивал – мать должна истребовать с премьера повышение пенсии – хотя бы до 3000 грн.

Впрочем, даже с нынешней скромной пенсией женщина смогла не просто выжить, но и приобрести 13 земельных участков под Киевом, купить три квартиры в самом центре столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра. Все сама. Нардеп утверждает, что не помогал матери с покупкой недвижимости”, – говорят расследователи.

До 2008 года Любовь Ляшко в селе Варва Черниговской области работала оператором котельной, там же вырос и сам Ляшко. Даже после взлета политической карьеры сына мать продолжила работу в котельной – до пенсии.

“А после выхода на пенсию с размахом успешного бизнесмена начала скупать дорогую столичную недвижимость и получать многочисленные участки под городом”, – добавили авторы расследования.

Земельные участки приобретены в Вышгородском и Броварском районах столицы, на берегу Десны в селе Пуховка, а три квартиры по 100 кв м на сумму около $1 млн – в элитной новостройке Киева на Щорса, 36В. “Уже через год женщина продает все три квартиры. Одна из них – по копеечной цене в 120 тыс гривен – куму и первому заместителю Ляшко – Юрию Сухине”, – добавили в передаче.

Также в 2016 году она приобрела трехкомнатную квартиру рыночной стоимостью более 1,5 млн грн.

Более того, отмечают у Бигуса, в 2016-2017 годах политик, который формально никогда не имел бизнеса, приобрел дом в Козине за 15 млн грн, еще один – за 5 млн грн – купила его гражданская жена.