Что нужно знать о продлении субсидии

Кабинет Министров Украины решил продлить срок подачи заявлений на монетизацию субсидий. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает Украинская правда.

Деньги получат экономные украинцы, которые отапливают жилье газом или с помощью электроэнергии.

 Подать заявление на монетизацию сэкономленных субсидий можно до 1 ноября.

Чтобы получить деньги, необходимо подать заявление в местное управление труда и социальной защиты населения.

Представляя проект постановления, министр социальной политики Андрей Рева отметил, что в действующем положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий предусмотрено, что сэкономленная часть субсидий выплачивается людям соответствии с поданными заявлениями до 1 сентября текущего года.

“Но нам поступают заявления граждан, по объективным причинам не все смогли подать заявления до 1 сентября, поэтому предлагается продлить сроки подачи таких заявлений до 1 ноября текущего года”, – сказал министр.

Он также отметил, что, согласно действующим постановлениям, субсидии не переназначаются на следующий срок, если просроченная задолженность более 2 месяцев на сумму более 340 грн.

“У нас есть обращение многих людей, в которых говорится о том, что они не признают задолженность и ведут споры с жилищно-коммунальным предприятием. Изменениями предусматривается, что если человек подал в суд на задолженность, до решения вопроса судом мы эту задолженность не берем во внимание и переназначаем субсидию на второй срок”, – сказал Рева.