Финальный эпизод Игры Престолов вышел четыре дня назад – но на этом история эпической киносаги не закончилась. Теперь персонажи сериала предстали в образе героев из советских мультфильмов.

Креатив принадлежит художнику-иллюстратору Прокопию Уляшову – он опубликовал его в своем Instagram

«Игра престолов» закончилась. Фанаты пишут петиции с требованием переснять 8 сезон с нормальными сценариями, но… как насчёт переснять всю сагу с героями советских мультиков?», — иронизирует автор.

Плод его трудов – серия артов с персонажами «Союзмультфильма», которые оказались в шкуре героев мира «Песни Льда и Пламени».

Первым делом «попал под раздачу», наверное, самый популярный советский мультик – «Ну, погоди!». Волк и Заяц из него весьма органично превратились в Сандора «Пса» Клигана и Арью Старк.

Следующая парочка – Малыш в роли Джоффри Баратеона и Карлсон в роли Тириона Ланнистера. «У этого Карлсона зависимость совсем не от варенья, а игры Малыша отнюдь не такие безобидные…», — отмечает Уляшов.

Ну и главная изюминка всего сериала – которой, правда, уделили все-таки недостаточно внимания – эпичные ледяные мертвецы. «Тесно связанные с миром льда хоккеисты мультипликационных клубов «Метеор» и «Вымпел» — идеальные кандидатуры на роль армии мёртвых. А их жутковатый вратарь с маской вместо лица — ну чем не Король Ночи?», — всецело уверен иллюстратор.

Напомним, что сериал снят по практически столь же популярному бестселлеру американского писателя-фантаста Джорджа Мартина. Серия книг носит общее название «Песнь льда и пламени». Сериал уже насчитывает восемь сезонов, в среднем по 10 серий – кроме финальных двух.

Следует отметить, что первые сезоны строго следовали своим книжным прототипам. А вот со второй половины – с момента, до которого автор дописать еще не успел – стали все больше дрейфовать в мутные воды.

Блистательные диалоги и хитроумные интриги уступили место банальному фансервису и зрелищным картинкам, как считают отдельные фанаты.

Некоторые поклонники оригинальной саги, возмущенные «сливом» финальных двух сезонов, даже написали петицию к создателям сериала – а это Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс – с требованием переснять концовку эпичного фэнтези.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как сообщал портал Стена, сюжет последней серии «Игры престолов»: это полный провал или феерический успех

Также Стена писала, что смешные мемы, которы снимут напряжение после просмотра финала «Игры престолов». Спойлеры