Как будто к себе домой! Корабли посещают аннексированный Крым сотнями

На территорию Крыма незаконно заходили 600 суден. Об этом сообщает прокуратура Крыма по итогам совещания о результатах работы ведомства за шесть месяцев текущего года.

«На сегодняшний день прокуратурой начато уголовное производство по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее более 600 судов, арест наложен на три судна. Необходимо активизировать работу в этом направлении», — заявил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Он также сообщил, что за перелеты над Крымом есть первые иски к авиакомпаниям России и других государств.

Отдельно прокурор обратился к отделу представительства с тем, чтобы контролировать авиатранспорт, наземный сухопутный транспорт и конкретных физических лиц, которые пересекаю админграницу с полуостровом

В частности, прокуратурой Крыма хочет взыскать с компании-должника, которая осуществляет ежедневные полеты в оккупированный Крым, 354,4 тысяч евро (около 10 млн гривен).

Как сообщал портал Стена, накануне президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер разрешил украинским СМИ задать лишь один вопрос, потому что чиновник «очень хотел кушать».