О том, что питаться фастфудом вредно, говорят все и везде. Но что именно вредно и почему, поделился кулинарный эксперт, шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко эксклюзивно для издания Главред.

Он предостерегает граждан Украины от ряда пищевых предпочтений, которые характерны для большинства населения, но в итоге приносят организму только вред.

«Вредные привычки – это: майонез, зажарка, а также стремление топить все в жире и жарить. Это – беда», — говорит эксперт.
И добавляет, что употреблять такую пищу ежедневно – это «слишком просто и слишком дико».

Не обошел стороной шеф-повар и всеми любимый МакДональдс.

«В МакДональдсе самая серьезная в мире система организации и контроля качества, однако все равно качество еды – низкое, потому что используется огромное количество разных разрыхлителей, чтобы булки были побольше, а еще сублимированные и дегидрированные продукты. В такой еде не содержится никаких полезных веществ – они все вымороженные и генетически измененные. Там совершенно нет витаминов, а есть лишь жиры, белки и углеводы», — говорит он.

 

Вместе с тем качество фритюра, используемого в МакДональдсах, он назвал вполне приемлемым.

«Фритюр не является столь вредным и опасным, как его малюют. Масло постоянно меняется – раз в два часа точно.

Молоко в МакДональдсах используется наивысшего качества в Украине, уверен в этом. То же самое и с кофе – он тоже высокого качества.

Однако, в целом, еда в МакДональдс – это фактически то же, что наесться бумаги. Пользы никакой», — резюмировал повар.

Ранее сообщалось, что в Киевской области из-за ошибки врачей жители Фастова по ошибке устроили похороны не своего родственника.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал «Стена» также давал совет о том, что делать, если лишние килограммы не спешат уходить.