На судостроительном предприятии “Кузница на Рыбацком”, принадлежавшем ранее Петру Порошенко, сегодня 29 мая произошел серьезный пожар.

Как сообщает Обозреватель, ссылаясь на начальника пресс-службы ГСЧС Киева Светлану Водолагу, пожар начался на пирсе по адресу Электриков, 29а.

По данным спасателей, загорелся пришвартованный на заводе корабль, который пребывает на ремонте. По предварительным данным, во время выполнения работ загорелась электропроводка, что и стало причиной возгорания.

В настоящий момент спасатели продолжают бороться с пламенем.

Очевидцы уже вовсю публикуют фото и видео с места событий.

«Серьезный пожар на территории завода «Кузня на Рыбальском»: на месте работают пожарные. Очень сильное задымление, видно с расстояния в несколько километров», – отмечает также в Facebook группа «ДТП. Киев».

Напомним, «Завод Кузница на Рыбальском» (ранее Ленинская Кузница) был создан в 1862 году. В 1995 году его приобрел Петр Порошенко, бизнес-активами которого управляет фонд «Прайм Эссетс Капитал».

С началом войны на Донбассе завод освоил производство новых разработок оборонного назначения. Там выпускают боевые модули и бронемашины, а также гранатометы и зенитные установки. С 2016 года Кабинет министров разрешил заводу осуществлять экспорт товаров военного значения. Это помогло предприятию, которое ежегодно терпело многомиллионные убытки, увеличить заказ. В 2017 году его прибыль составила 18,6 млн грн, а выручка — 776 млн грн.

В ноябре 2018 года Порошенко заявил, что продал завод для избежания конфликта интересов.

Ранее, в администрации президента разгорелся скандал. Секретарь СНБО Александр Данилюк выложил видео из ситуационной комнаты в АП, откуда после ухода команды экс-гаранта исчезли мониторы и сервера с секретной информацией.

Также Стена писала, что ссылаясь на неназванный, но «надежный» источник, Онищенко поведал, что в компьютерах и серверах, которые Порошенко увез с собой из ситуационной комнаты АП, хранилась секретная информация, которая может посадить экс-президента.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще