Немец ответил за “базар”: Хук позором закончил бой с украинцем Усиком. Лучшие кадры

В ночь на воскресенье, 10 сентября, в Берлине, боксерский поединок в первом тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и Марком Хуком, немцем с железным подбородком (вставил титановую пластину и 6 винтов после перелома челюсти в 2008 году, – Ukrainianwall), закончился позором для хозяина ринга.

История холодной мести

Как и предполагали накануне боксерские эксперты, Марко Хук оказался способен ранить украинского чемпиона лишь словом… Хоть и литературным, но в определенном контексте, весьма обидным.

А за “базар”, как известно, нужно отвечать. Александр Усик, за 10 раундов поединка, близко познакомил железный подбородок Марко Хука со своими кулаками.

Бой-расправа Олимпийского чемпиона Усика над экс-чемпионом WBO и IBO Хуком стал открытием грандиозного турнира World Boxing Super Series, призовой фонд которого составил 50 млн долларов.

На жеребьевке Усик обладал статусом первого сеяного, поэтому мог сам определить себе соперника в первом раунде.

В числе несеяных боксеров были кубинец Майк Перес, немец Марко Хук и россиянин Дмитрий Кудряшов. Александр выбрал опытного немца.

Хамство ради пиара

Неспортивное поведение Хука проявилось широкой публике на традиционной “дуэли взглядов”.

Видимо прочувствовав, какая сила и мощь скрывается в глазах украинца, Хук подло толкнул Усика, после чего резко добавил: – “Сук@”.

Несмотря на явную провокацию, Усик улыбнулся и не ответил. Потом он просто пообещал “похоронить” своего оппонента на ринге.

Расправа украинского чемпиона над “железным подбородком”

Усик с первого раунда занял центр ринга. Хук, в свою очередь, пытался сблизится и провести свой “коронный” прием – удар по затылку.

Во втором раунде рефери сделал устное замечание немецкому боксеру за запрещенные приемы.

Третья трехминутка началась с обоюдных атак.

Правый прямой прошел от Хука, Усик ответил ударами по защите немецкого боксера.

В очередной раз получив удар по затылку Усик “завелся”.

Четвертый раунд выдался особо открытым и атакующим.

Усик провел хорошую серию и Хуку пришлось клинчевать. Стала видна усталость немецкого боксера.

Последняя капля терпения лопнула на экваторе поединка

В шестом раунде Хук несколько раз нанес удары ниже пояса. Усик вытерпел и в ответ еще больше прибавил в скорости. Во время атак немецкого боксера Усик уходил в стороны, закручивая соперника в стиле своего друга Василия Ломаченко.

В середине восьмого раунда Усик падает – не от удара. Поскользнулся в центре ринга.

Вместо того, что бы сделать шаг назад, Хук пробивал уже по упавшему сопернику, за что получил наказание от рефери – снятие очка.

“Все отлично, вот сейчас то, что нужно – он пошел на тебя”, – подбодрил тренер украинского чемпиона.

Установку своего наставника Александр выполнил в десятом раунде

После продолжительной серии точных и сильных ударов Усика в корпус и подбородок Хука, рефери поединка пришлось остановить бой и объявить досрочную победу украинца техническим нокаутом.

В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии Усик сразится с победителем боя Майрис Бриедис (Латвия) – Майк Перес (Куба), который пройдет 30 сентября.

Александр Усик продолжил свою победную серию

Этот бой для украинского чемпиона стал тринадцатым поединком на профессиональном ринге. Все предыдущие поединки украинец также завершил победами.

Источник: Ukrainianwall.com

Фото: World Boxing Super Series