Правильно собранная аптечка может спасти отпуск, и это такая же необходимая в путешествии вещь, как паспорт и банковская карта. Но вопросов аптечка вызывает гораздо больше. Что взять обязательно, а без чего можно обойтись? Специалисты составили список средств первой необходимости, которые должны быть в дорожной сумке.
Об этом сообщают росСМИ.

Итак, наиболее популярной проблемой, в путешествиях является диарея. Причины могут быть разные: непривычная еда, климатические условия, нервное расстройство, например, связанное с перелетом. Если вас настигла диарея, справится с ней, помогут: Фуразолидол, Левомицетин, Имодиум, Смекта.

Вторая проблема, часто возникающая в отпуске — переедание. Как правило, мы расслабляемся, отходим от своих повседневных правил питания. Чтобы не чувствовать тяжесть после приема пищи возьмите с собой: Панкреатин, Фестал или Мезим.

И не забудьте положить в аптечку путешественника лекарства от вздутия, изжоги, дискомфорта ЖКТ: активированный уголь (2 табл. на 10 кг веса), смекта.

При солнечном ударе, зубной боли, отравлении и прочих болезнях может подняться температура. В связи с этим в аптечку путешественника нужно положить электронный термометр и жаропонижающие (Парацетамол, Нимисил, Асецилсалициловая кислота).

Если вас укачивает в самолете, автобусе, корабле при себе нужно иметь таблетки от укачивания. Хорошо зарекомендовали себя Авиа-море, Драмина.  На всякий случай, возьмите с собой также парочку пакетов.

Помните, в отпуске может случиться все что угодно, например, заболеть зуб или голова. Не будете же вы мучиться и терпеть адскую боль. Поэтому дополните аптечку путешественника обезболивающими средствами. Подойдет любое (кетанов, спазмалгон, пенталгин).

А еще в дорогу обязательно нужно взять бинт, бактерицидный пластырь, вату, зеленку или йод в карандаше.

Также не лишними будут обезболивающие таблетки, солнцезащитный крем и средства, отпугивающие комаров.

А вот лекарства содержащие наркотические вещества медики и бывалые путешественники брать не советуют — могут возникнуть проблемы на границе.

Напомним, турецкий курорт Анталья в 2019 году установил рекорд по количеству чистых и безопасных пляжей.

Также Стена сообщала, что в Мексике проснулся вулкан, название которого стыдно произносить. После мощного взрыва он выбросил в воздух столб пепла и теперь непрерывно извергает дым.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще