“Отскочил, как мячик”: в Молдове сбитый насмерть четырехмесячный младенец оказался “пьян”. Фото

Несмотря на резонанс дела “пьяного мальчика” Алеши Шимко, которого сбили в Подмосковье, подобный сценарий может повториться.

В молдавском селе Брезоая, Штефан-Водского района, произошла смертельная авария.

Местный 21-летний пьяный “лихач” на старых “Жигулях” ВАЗ-2101 сбил коляску с четырехмесячным ребенком. Коляска стояла на обочине в нескольких метрах от дороги около ворот частного дома.

Подозреваемый находится на свободе в связи с “проблемами сердца”, а в крови погибшего младенца “внезапно” нашли 0,44 промилле алкоголя, что может позволить прокурорам частично обвинить в случившемся мать ребенка.

В тот день, а случилась трагедия 20 августа этого года, Колисниченко вышла за калитку дома с коляской и поставила ее на солнце, которого долго не было из-за облачной погоды.

Мама стояла в двух метрах от коляски в тени, когда красные “Жигули” вдруг выскочили из-за кустов и снесли ребенка. У грудничка Глеба шансов выжить не было.

– Я даже не поняла, откуда взялась машина. Ее из-за зелени не было видно. Он ехал по встречке, резко выехал на обочину и прямо на коляску.

Все произошло за считанные секунды. Я не успела подбежать, я только успела вытянуть руку и коляску снесло.

Ребенок упал. Он будто мячик отлетел от земли, мой Глебушка, – рассказала Марина Колисниченко.

Виновник ДТП Артем Антонов едва выполз из машины, так как не мог устоять на ногах. Нет, он не получил серьезных травмы, а просто был “в стельку” пьян. Как утверждают многочисленные свидетели аварии, первое, что попросил водитель “не звонить ментам и в скорую”.

– Я все-таки вызвала “скорую”. А когда вернулась на место, он уже убежал. Через время его привел отец. Мол, он пришел с повинной, – рассказала очевидец трагедии Надежда Горина.

Антонова неоднократно видели за рулем в нетрезвом состоянии. При этом он сам уже женат и имеет маленького ребенка.

В материалах уголовного дела есть характеристика односельчан на парня, мол часто буянил, не уважает старших, имел приводы за распитие спиртных напитков в неположенных местах.

Пьяный младенец

Суд сначала арестовал Антонова, но через месяц его выпустили под подписку о не выезде. У молодого человека резко появились проблемы с сердцем и в СИЗО для него было не комфортно.

Но это стало не самым большим ударом для семьи погибшего ребенка.

14 ноября были готовы результаты экспертизы крови Глеба. Оказалось, что четырехмесячный младенец был “слегка” пьян – 0,44 промилле алкоголя.

– Ребенок весит семь килограммов, откуда такая доза? Ребенок кушал только грудь! Моя дочь не пьет, это знают абсолютно все, а из нее пытаются сделать алкоголичку.

Этот маленький ангелочек был смыслом нашей жизни. А убийца, когда его задержали, как нам сказали от количества выпитого, вполне мог впасть в алкогольную кому.

Получается, что из мамы хотят сделать алкоголика. Мол, она невменяема и оставила коляску. Это делается, чтобы снизить срок подсудимому, – заявила бабушка погибшего Светлана Бузулан.

Прокурор Штефан-Водского района Петр Тофан заявил, что это странное обстоятельство никак не повлияет на ход дела.

– Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребенка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем, – пообещал он.

КСТАТИ

В Подмосковье Алисову, которая сбила “пьяного мальчика”, приговорили к трем годам колонии

В выводах первого судебного эксперта значилось, что в крови шестилетнего мальчика Алеши Шимко было 2,7 промилле алкоголя. Это соответствует тяжелой степени опьянения.

Как будто он выпил грамм 200 водки в соответствии с его весом и возрастом. При этом в печени алкоголь не был обнаружен. В деле также пропали все видеозаписи с камер наблюдения, а показания многих свидетелей следствие проигнорировало.

В итоге отец добился повторной медицинской экспертизы крови покойного ребенка и доказал, что тот не был пьян.

Просто первый судмедэксперт допустил попадание в образец спирта. Специально или случайно – неизвестно.