Пересядьте на поезда! Почему украинские авиадиспетчеры не могут обеспечить безопасность полетов

Уже долгое время предприятием управляют коррупционеры и темные личности.

Если вы любите путешествовать на самолете, то вам стоит на некоторое время пересесть на поезда.

Сейчас нельзя быть уверенным в безопасности полетов, так как предприятие, которое обеспечивает эту безопасность, лихорадит уже несколько месяцев.

Что случилось?

Знакомьтесь, предприятие Украэрорух – государственное ведомство по обслуживанию воздушного движения нашей страны. Кстати, в декабре предприятие отметит 25-летие.

С 2014 года Украэрорухом руководит Дмитрий Бабейчук, и именно с этого времени все начало рушиться.

За время его правления уволилось очень много высококвалифицированных специалистов, не выдержав давления со стороны его заместителей Виктора Шевчука и Виктора Мельникова.

Кричащим фактором является то, что на этих «работников» открыты уголовные дела прокуратурой, а про Шевчука небезосновательно поговаривают, что он при всем при этом работает на спецслужбу другого государства.

Именно Шевчук сейчас де-факто управляет Украэрорухом и целенаправленно разрушает само предприятие и авиакомпанию «Украэрорух» при попустительстве Бабейчука. Дошло до того, что сотрудников авиакомпании прямо с рабочего места забирает скорая помощь, так как своими действиями Шевчук доводит людей до инфаркта.

Более того, на данный момент в штате авиакомпании числится лишь один летчик-командир, а должно быть минимум трое по штатному расписанию. Именно эти летчики должны проводить летные проверки безопасности в аэропортах.

И вот сейчас и этот последний пилот написал заявление об увольнении, потому что сотрудников не только прессуют каждый день, но и еще и не хотят платить конкурентную заработную плату.

Подчеркнем, что если этот последний летчик уволится, то проводить проверки будет некому и все украинские аэропорты станут небезопасными. В связи с этим наша страна перестанет принимать чужие самолеты и полетам в Украине настанет конец.

Вместе победим

Неудивительно, что сотрудники Украэроруха тоннами писали письма и премьеру, и в министерство инфраструктуры, и в СБУ с просьбой повлиять на ситуацию и заменить нерадивых руководителей, которые не только обогащаются за государственный счет, но и разваливают стратегическую отрасль.

Странно, что министр инфраструктуры Владимир Омелян, который является ярым борцом с коррупцией на людях, в данном случае молчит и не делает никаких действий.

На его глазах бандиты разрушают государственное предприятие, воруют деньги (со счетов Украэроруха было переведено более 400 млн. гривен, которые осели в карманах руководства), уходят профессиональные кадры – а министру хоть бы хны.

Несколько недель назад у трудового коллектива Украэроруха кончилось терпение, и они провели конференцию, на которой приняли ряд важных решений.

Первое – все сотрудники выразили недоверие Бабейчуку и Ко. За это решение проголосовали единодушно.

Второе – коллектив решил обратиться к народному депутату Михаилу Головко с просьбой отправить в НАБУ запрос по поводу потери Украэрорухом 405 млн. гривен.

Новый смотрящий

Все эти активные действия со стороны сотрудников предприятия, высокий шанс получить аварию в аэропорту (чего только стоит недавнее ЧП в «Борисполе», когда самолет зацепил крылом грузовик), а также интерес СБУ к сложившейся ситуации – заставили наконец-то подумать обо всем этом и министра Владимира Омеляна.

Но, как нам удалось узнать, в голове чиновника зреет план поменять шило на мыло. Чтобы одних коррупционеров заменить на других, и поставить во главе этой шайки своего смотрящего.

Тем самым они покажут, что выполнили требования трудового коллектива – убрали неугодных, но при этом назначат во главе Украэроруха опять своих людей, которые будут продолжать заниматься коррупцией.

Коллектив Украэроруха готов к такому развитию событий и уже сейчас хотят предложить на замену Бабейчуку и Ко своих коллег, которые работают на предприятии и отлично знают всю систему. Они не хотят людей со стороны и надеются, что их наконец-то услышат и дадут спокойно работать.

И тогда можно будет опять пересесть на самолеты и со спокойной душой, не переживая за безопасность, продолжать летать по Украине и за рубеж.

Напомним, ранее мы сообщали, что директор авиакомпании “Украэрорух” сейчас не уверен в безопасности полетов.

Автор материала: Георгий Раут