Почему с контентом наших фм-станций все так печально

Переключая фм-станции в машине. Нет, я понимаю, что кризис-шмизис, понимаю, что зарабатывать на медиа сложно или вовсе невозможно, но ведь контент фм-станций – редчайшее говно не только поэтому.

Читайте также: Від НТКУ до суспільного мовлення: змінити парадигму цінностей

Жалкие попытки сделать ток-шоу приводят к тому, что два-три диджея с ограниченными познаниями вообще и словарным запасом в частности несут скучнейшую чушь (они даже над собственными шутками хохочут вымученно). Новости – "перепечатки" из интернета, где тоже все сделано по стандартам копипаста (это такой стандарт, когда берется плохо слепленная новость и планомерно ухудшается до омерзительного состояния).

Поэтому нередко можно услышать такое: "В Вашингтоне состоялся митинг против Трампа. Тем временем в Карпатах погода резко ухудшилась. С вами была Анастасия Анастасьева". Тем временем, понимаете? А госпожа Анастасьева на одной и той же станции в разных городах говорит разными голосами да с такими модуляциями, как у телеведущих в Харькове (они как ни стараются говорить без местного акцента, ни черта не выходит – палятся сразу, как только отроют рот).

Читайте также: Когда по телевизору – нечего смотреть

Украинская музыка скрашивает эфир, и я надеюсь, что, получив его, она начнет развиваться. Хотя можно было соблюсти квоту хорошей украинской музыкой, добавить Моцарта (потому что авторские отчисления ему уже давно не нужны), немного классики рока и реклама. Даже прогноза погоды не надо, все равно он украден (и даже не у Гидрометцентра). Меня такое вполне устроило бы. А тем временем – послушайте Аллегрову и Лорак.

Андрей ЧЕРНИКОВ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter