Подарок для российских террористов от украинских депутатов: вы обалдеете от этой новости

Поддержанная Верховной Радой судебная реформа (законопроект № 6232) отменяет практику заочных расследований, которые велись в отношении российских наемников “Л/ДНР” и беглых чиновников времен Виктора Януковича.

Об этом пишет главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как отметил прокурор, депутаты “потеряли” статью 297.1, регламентирующую специальный порядок досудебных заочных расследований, которые велись по делам Майдана.

По его словам, тем самым было обнулено заочное расследование против всех “государственных деятелей в изгнании”, которые убежали, приведя страну к войне.

“В результате исключения этой статьи ни один из участников террористической организации “ДНР” – “ЛНР”, кто обстреливает наши территории, кто убивает, теперь не может быть фигурантом расследования, потому что мы их не задержали, мы просто проводим специальные досудебные расследования”, – отметил он.

“Если на минутку представить, что все так и останется, это будет, помимо прочего, классный подарок российским террористам.

Ведь силами подразделений Военной прокуратуры в Украине уже осуждены заочно 89 россиян.

Однако, избавившись от этого инструмента, нам нужно будет ликвидировать целое управление, которое документирует эти преступления, потому что у них не будет никакого права проводить расследование”, – добавил он.

Как сообщалось ранее, Анатолий Матиос призвал спикера Верховной Рады Андрей Парубия не подписывать и не передавать на подпись главе государства закон о судебной реформе.