Путин обнищал. Что происходит с его армией

В прошлом году в Кремле уже высказывались о намерении уменьшить бюджет. На тот момент он составлял до 3% от ВВП – больше только в Китае и США.

Недавно президент РФ Владимир Путин объявил о сокращении расходов на оборону в следующем году, затрат на национальную безопасность, экономику, социальную сферу и здравоохранение, но на сколько именно – не уточнил.

Это заявление большинство экспертов уже окрестили политически мотивированным и считают, что оно направлено против евросообщества. В прошлом году в Кремле уже высказывались о намерении уменьшить бюджет. На тот момент он составлял до 3% от ВВП – больше только в Китае и США, сообщает Znaj.ua.

Подтвердил эту версию также нардеп Сергей Тарута. В эфире одного из украинских телеканалов он заверил: от такого решения экономика северных соседей может существенно пострадать, хотя она и так уже длительное время находится буквально на грани.

“Много таких и в экспертном, и в политическом поле, кто ожидает развала России и думает, что после этого наступит счастье Украины. Думать надо не о России, а о своей родине, качественно улучшать уровень жизни и не обращать внимание на то, что делается там. Заявление действительно политическое. Мы понимаем: постоянно идет пасьянс, игра с Западом. С другой стороны, существуют экономические предпосылки для того, что РФ будет не способна дальше обеспечивать в таком объеме оборонный бюджет”, – считает депутат.

Проанализировав расходы, политик сделал вывод, что российский бюджет зависит от углеводородов по меньшей мере на 70%, более того – пока нет никаких оснований резко повысить цены на газ или нефть, ведь ресурсы постоянно сокращаются. Не последнюю роль сыграла и российская агрессия. На поддержание незаконных формирований Путин денег не жалеет, уверен Тарута:

“Там не государство, а сплошная коррупция. Расходы на войну в Сирии, Украине достаточно большие. Если раньше было еще много старых, советских запасов и это все тратили, то сейчас приходится изготавливать новое”, – подытожил он.

Как сообщал ранее портал Стенапрокуратура Киева начала досудебное расследование по факту стрельбы на Троещине при участии охранника народного депутата Сергея Мельничука и самого народного избранника.