Путин отреагировал на переговоры в Мюнхене, – Бутусов

Указ Путина — это реакция на встречу в Мюнхене. Встреча президента Украины и вице-президента США Майкла Пенса показывает, что никаких изменений в политическом курсе Америки и НАТО относительно российско-украинской войны не произойдет. Трамп сделал свой выбор. Все политические маневры РФ не привели к результатам, и лидеры стран НАТО, и канцлер ФРГ, и вице-президент США, и генсек НАТО — все озвучили единую позицию по ситуации в Украине. Курс НАТО остался неизменным, и разрушить его Путину не удалось, несмотря на колоссальные усилия, прилагаемые РФ.

Читайте также: Мюнхенська помилка Порошенка: як безпекова конференція стала холодним душем для України

И вот Кремль показал, что собирается действовать в одностороннем порядке. Если ЕС и США не признают оккупацию Донбасса, и окажут давление на Украину, чтобы она выполнила выгодные Кремлю условия, то Путин превратит Донбасс в очередную горячую точку, и признает оккупацию в одностороннем порядке, как это произошло в других регионах — Приднестровье, Абхазия, Осетия.

С точки зрения внешней политики на данный момент для Украины это подтверждение нашей позиции, и дискредитация всех заявлений РФ о готовности следовать "минским" соглашениям.

Но в стратегической перспективе — РФ однозначно показала, что собирается заключать мир с Украиной только на своих условиях, и собирается сохранять и Крым и оккупированный Донбасс под своим контролем.

Читайте также: Суть нинішнього надзвичайного стану в Україні

А значит фитиль войны будет продолжать постоянно тлеть. И значит — вооруженные провокации будут продолжены.

На данный момент на фронте в целом соблюдается очередной режим перемирия. Но надолго ли? Прекратить войну не установив границы — нельзя.

Юрий БУТУСОВ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter