Пытались зайти в тыл: Бойцы ВСУ разгромили противника и взяли пленных


Военнослужащие Объединенных сил взяли в плен террориста российско-оккупационных войск на Донбассе, где идет война за независимость Украины.

Как сообщила пресс-служба ООС на странице в Facebook, 5 апреля около 01:00 разведывательная группа противника пыталась выйти в тыл позиций ВСУ на Донецком направлении. Передает Обозреватель.

«Хорошо организованная боевая служба на переднем крае и усиленная бдительность наших бойцов, несущих службу на наблюдательных постах, позволили разоблачить намерения противника», — говорится в сообщении.

Військовослужбовцями Об'єднаних сил взято в полон бойовика#ООС #операція_ОССьогодні, 5 квітня, близько 01.00 ночі,…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, April 4, 2019

Уточняется, что в ходе короткого боя враг отступил, а член незаконной вооруженной группировки был захвачен.
Пленник — Юрий С., рядовой 100-й отдельной мотострелковой бригады (В/ч 08826).

В штабе отметили, что террориста допрашивают сотрудники соответствующих органов из состава Объединенных сил.

Сегодня также стало известно, что Бойцы группы К-2 из 54-й механизированной бригады уничтожили Урал оккупантов вместе с боекомплектом, который они доставили на одну из позиций в районе Золотого Луганской области.

Соответствующее видео опубликовал волонтер Юрий Мысягин на своем канале YouTube. По его словам, за действиями оккупантов военные наблюдали, их вели с воздуха (чтобы посмотреть, проскролльте страницу до конца).

«Дождались момента начала разгрузки и за пару минут полностью уничтожили. Полностью!» — написал он.

Также серьезно был поврежден МТЛБ, который смог отъехать, но вскоре заглох в 300 метрах в стороне от позиции. В этой операции кроме техники, были уничтожены двое оккупантов, один был ранен.

Мысягин напомнил небольшую предысторию: в январе 2019 года оккупанты из противотанкового гранатомета подорвали грузовик Урал одного из батальонов 54-й бригады. Тогда погиб один украинский военный и четверо получили ранения.

«После той трагедии группа сказала, что за одну подорванную машину они возьмут в три раза больше. Вот этот Урал как раз и был тем третьим. До него были уничтожены два КамАЗа с зенитками», — пояснил волонтер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: