Саакашвили вытворил в суде такое, чего никто не ожидал. Он снял маску и рассказал, кто он на самом деле

Лидер “Руха новых сил” Михеил Саакашвили заявляет, что он не задержанный, а военнопленный. Об этом он сказал в Печерском суде 11 декабря.

“Я не считаю себя задержанным. Я считаю себя в военном плену. Я считаю себя пленником олигархата Украины и Путина. Я военнопленный. Реально. Потому что они ведут войну против Украины”, – сказал Саакашвили.

На вопрос, какого решения он ожидает, задержанный сказал: “Что бы они не вынесли, – наша борьба будет продолжаться”.

По словам Саакашвили, если его вернут в тюрьму, то он продолжит голодовку.

“Я не боюсь. Я показал, как может работать президент, и я покажу, как может умереть президент. Если они меня вернут в тюрьму, я буду голодать до конца. Но все будут знать, кто устроил это убийство. Они могут меня убить, но они никогда не убьют народ Украины и стремление украинцев к свободе”, – сказал он.

Саакашвили также спел украинский и грузинский гимны в суде.

Как известно, в Печерском райсуде началось заседание по избранию меры пресечения задержанному лидеру “Руха новых сил” Михеила Саакашвили.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 – “Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности”.

Генпрокуратура утверждает, что Михэил Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.