Савченко предложила менять пленных под “джентльменское обещание” террористов ОРДЛО

Сейчас невозможен обмен пленными между РФ и Украиной из-за заявления российского президента о том, что “политзаключенные” стран не привязаны к Минских договоренностях.

Об этом заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко, в интервью для “Московский комсомолец”.

“Обмен” всех на всех “идет в рамках Минского процесса и, кстати, все” наши “русские включены в списки ЛНР и ДНР”, – сказала она.

По ее словам, украинской стороне в этой ситуации нужно пытаться связать эти два процесса или пойти на прямые обмены.

“В тот же Руслана Гаджиева и Виктора Агеева на Станислава Клиха и Александра Кольченко из-за их плохого состояния здоровья. Можно пойти по пути какой-то предвыборной амнистии для украинцев в ​​России и амнистии для россиян у нас. Или передачи “третьей стороне”- в ОРДЛО, под “джентельментское обещание” дальнейшего освобождения наших в России. Но здесь есть большой риск что кто-то кого-то опять обманет”, – добавила депутат Рады.

Кроме того, она отметила, что необходимо разработать механизм освобождения всех украинцев, сидящих в тюрьмах Российской Федерации.

“Лучше всего для нас – обменять на них граждан России. Последних у нас до трех десятков, из которых 14 – подтвержденных МИД России. Наших украинцев в России, учитывая крымских татар, в списке более шестидесяти. Из них 25 человек арестованы еще в 2014 году и сидят четвертый год”, – добавила она.