Сейчас в Кремле не планируют масштабную войну с Украиной — эксперт

Гибридные призывные пункты работают через военкоматы, ветеранские организации, казачьи общества, волонтерские организации, соцсети, интернет-проекты, либо под видом таковых. Особенность всего этого одна.

Накануне гибридной мобилизации по телевизору включается тотальная военная пропаганда. Сейчас градус пропаганды достаточно низкий, поэтому о масштабной мобилизации речь не идет.

Читайте также: Гибридная война против Украины ведется методами НКВД — политтехнолог

Этому есть две причины. Во-первых, требуемый уровень мобрезерва, в отличие от весны 2014 года, набирают на оккупированных территориях. Для этого достаточно оставить людей без работы и локально включить правильную пропаганду.

Во-вторых, масштабную войну с Украиной сейчас не планируют в Кремле. Когда будут планировать, мы об этом узнаем по усилению спецпропаганды на центральных российских каналах.

Сейчас идет создание переговорной позиции для предстоящих переговоров с новой администрацией США. Тоже самое происходило перед встречей Путина и Обамы в Брисбене. До встречи количество обстрелов доходило тысячи и более в сутки. За время саммита было всего пять обстрелов.

Читайте также: Четыре задачи Кремля в Авдеевке

После возвращения Путина в Москву, восстановился стандартный уровень "перемирия" с десятками-сотнями обстрелов в день и единицами ежедневных потерь.

Юрий ХРИСТЕНЗЕН

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter