Как подготовиться к дачному сезону

Любимое место отдыха есть у каждого. И для большинства – это дача. На даче можно вдоволь потрудиться и отдохнуть. Собственно, отдых – это и есть смена рода деятельности.

Поездка на дачу автобусом – сущее испытание. Ожидание автобуса, давка, занятые руки – ведь на дачу (а тем белее – с дачи) каждый раз нужно что-то тащить. Поэтому лучше купить merida велосипеды, если дорога к даче проходит по гористой местности. Тогда дорога послужит и отдыхом и разминкой перед предстоящими сезонными работами.

Конечно, большая удача, если есть автомобиль. Тогда путь туда и обратно будет просто комфортным. Хотя есть ещё один вариант – bmx велосипеды, они более легкие, чем обычные. Выбор, словом, за вами.

Вот уже показалась родная до боли калитка. Вы беглым взглядом пробежались по вотчине – все ли в порядке, никто не нарушил целостность ваших границ? Весь ли садовый инвентарь на месте?

Вот ваша система полива. Как долго вы о ней мечтали! Сколько пришлось носить воду ведрами, плескаться кружками… То ли дело теперь: опустил насос в колодец, подключил систему – и никаких забот. Пока работаете, полив идет равномерно и целенаправленно. Бывают перебои с напряжением на даче? Не беда, вам пригодится дизельный генератор который можно купить на сайте https://dalgakiran.ua/store/, большой выбор и лучшие цены.

Так, а как там ваша теплица? Еще одна мечта дачника. Рассада своя, крепенькая, посаженная своими руками, а главное – защищенная надежно от заморозков. Рассаду высаживаете, а в теплице оставляете только ранние сорта помидоров и огурцов. Будут свои первые овощи, не покупать же на рынке.

И разного садового инвентаря у вас уже за долгие годы нажито. Сколько помощников у вас! То у соседа подсмотрели, а то уже и подросшие дети посоветовали в интернет-магазине приобрести. Как-то не хочется отставать от молодого поколения, все время учитесь. А ведь и правильно. Научный прогресс на месте не стоит. Вон раньше: и копали лопатой. А теперь вот и мотоблок прикупили. Смотрите на него и думаете – а как вы раньше без него жили-то? Наверное, просто моложе были. Да и не было тогда такой чудо-техники. А теперь вот весь участок перепахать дело нескольких минут.

Так, сегодня по плану: компост разложить на участке, где будет картофель. Самое время одеть рукавицы, вытащить из сарайчика тачку садовую. Пока солнышко не поднялось, надо все это успеть.

Аккуратненько по выложенной дорожке мимо фонтанчика. Фонтанчик – это уже прихоть жены. Цветы и клумбы – это все ее идеи. Пока жена там хлопочет с ножницами вокруг деревьев, вы закончите с компостом. По плану сегодня еще посадить ранний картофель, потому надо скорее закончить с компостом.

Так незаметно и приходит вечер. Немного уставшая, но счастливая ваша семья соберется в беседке на ужин. Все отдыхают: и вы, и ваши незаменимые помощники по даче.