Сом-людоед и морской черт: самые страшные рыбы на планете

Сом-людоед, две рыбы в одной – это не фантастика, это реальность.

На первый взгляд, это какие-то чудовища, а на самом деле – самые страшные рыбы, которые живут в глубинах морских и речных вод.

Чудовище: Сом Гунче

Место: Реки Индии, Непала

Ну подумаешь, огромный сом, и у нас в Украине тоже такого можно поймать. Вот только индийского сома Гунча не ловят – он ловит людей. И ест.

Сомы вырастают длиной до двух метров и могут весить более 100 килограммов.

Интересно, что индусы сами виноваты в том, что Гунче стал людоедом. Через обряд «похороны» тел в воде эти существа так привыкли к человеческому мяса, начали «похищать» живых людей из берегов!

Чудовище Морской черт

Место: Средиземное море, Атлантический океан

Чертом эту рыбу назвали скорее потому, что она страшная, а не потому, что опасна. Сидит это чудовище глубоко на дне и ждет, когда жертва сама к нему подплывет.

Когда это происходит, черт открывает свою пасть и засасывает рыбу. По размерам рыба достигает до 2 метров в длину и весит, как среднестатистическая женщина – около 60 килограммов.

Интересно, что морской черт – это две рыбы, а не одна. Во время спаривания самец «врезается» в брюхо самки и они срастаются с тем, в них становятся одни на двоих органы и кровеносные сосуды.

С точки зрения ученых, самец «прячется» в теле самки, то есть ведет некий паразитический образ жизни. А дети, еда – все ложится на плечи женщины. Так часто и в человеческом мире бывает.

Чудовище: длиннорогий саблезуб

Место: Субтропические, тропические воды всех океанов

Эта рыбка не такая уж и большая – всего 60 сантиметров. Однако она не менее ужасающая, чем другие. Ведь это «самая зубатая» рыба из всех, которые есть в мире.

Да, есть рыбы большие по размерам и с большими зубами, однако зубы длиннорогий Саблезуба в соотношении с телом – просто гигантские.

В мозгу этой рыбы есть две специальные «кармашки» для зубов, ведь когда она закрывает рот, то «клыки» будто впиваются в мозг. Через свои зубы это существо может «побороть» соперника, втрое большего по размерам.