В Израиле подошел к концу международный песенный конкурс Евровидение-2019. В этом году победу завоевал представитель из Нидерландов Дункан Лоуренс.

Украина не участвовала в песенном конкурсе. Однако, зажигательное выступление Верки Сердючки компенсировало отсутствие нашей страны на Евровидение. Ведь наш исполнитель даже вне конкурса покорил зрителей и поговаривают, что даже затмил победителя.

18 мая в Тель-Авиве культовая для Евровидения артистка Верка Сердючка «взорвала» зал и показала, по мнению соцсетей, самое фееричное выступление из всех, которые можно было увидеть на сцене.

На сцену Сердючка вышла со своей звездной мамой и подтанцовкой. Как всегда, на голове артистки громадная блестящая звезда, которая появилась и на видеосопровождении номера на головах у золотистых котов удачи, которые были в оригиналmном номере Нетты.

Verka Serduchka performing @NettaBarzilai's Toy was everything!#DareToDream #Eurovision pic.twitter.com/i1nYAa8s1V

— Eurovision (@Eurovision) May 18, 2019

Известно, что Сердючка вне конкурса исполнила свою версию песни Toy победительницы Евровидения-2018 Нетты Барзилай.

Так в этом году организаторы Евровидения предложили приглашенным звездам, естественно, кроме Мадонны, своеобразный челлендж, в ходе которого они должны были поменяться песнями.

К примеру, серебряный призер Евровидения 2018 Элени Фурейпа вышла на сцену с хитом Сердючки Dancing Lasha Tumbai. А Кончита Вурст исполнила римейк на песню победителя конкурса 2015 года Манса Зелмерлева Heroes (она, кстати, по результатам опроса на сайте Eurovisionworld была признана лучшей песней десятилетия).

Sieben, Sieben, ai lyu lyu!
Ein! Zwei! Drei!
@Foureira_Eleni singing Verka Serduchka's Dancing Lasha Tumbai was amazing!#DareToDream #Eurovision pic.twitter.com/IR7f4XBnLn

— Eurovision (@Eurovision) May 18, 2019

К слову, Верка призналась, что организаторы сами попросили ее выступить в том самом костюме, в котором артистка брала «серебро» Евровидения в 2007-м году.

«Мы выполнили просьбу организаторов и были в наших серебряных костюмах — в тех, в которых участвовали в Евровидении-2007. Хотя некоторые говорят: «Данилко в старых костюмах». Это не старые костюмы, а легендарные», — сказал Андрей Данилко, комментируя выступление на Евровидении-2019.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, ранее во время первого полуфинала выступили представители 17 стран. Каждый пытался завоевать внимание публики, некоторые конкурсанты решились на невероятные провокационные номера.

Как сообщал портал Стена, по итогам голосования зрителей и профессионального жюри победа досталась представителю из Нидерландов Дункану Лоуренсу.